От Skvortsov Ответить на сообщение
К Юрий Житорчук
Дата 10.06.2011 14:34:13 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: [2Skvortsov] Очень

>>>Объясните, а какая разница, где они были сформированы??? Если на Востоке, то это значит, что они в какой-то момент времени там ПОЯВИЛАСЬ, и в этом смысле нет никакой разницы между дивизией сформированной немцами на Востоке и немецкой дивизией, перекинутой с Запада на Восток. Важно только одно, чтобы мы не посчитали одну и туже дивизию дважды.
>>Вы ранее писали:
>
>Скажите, Вы читать не умеете, или просто не желаете отвечать на мои вопросы???

Да я Вам уже на все вроде ответил.
Могу повторить.

Мюллер-Гиллебранд относится к границам ТВД "Восток" очень произвольно.
Например, Таблица 28, стр.271, Распределение сил действующей армии на 21.12.40.
В 34 дивизии на Востоке включены 4 дивизии в Вене. 2 дивизии в Румынии показаны отдельно.

В приложении 16 Распределение сил действующей армии на 21.12.40. дана более подробная картина.
На Востоке - 30 дивизий
Румыния - 2 див

Германия
Группа армий "Б" (Вена) - 4 дивизии
Группа армий "Ц" - 13 пехотных дивизий, из которых одна в Чехии. Большинство из них проходят переформирование.
Из них 207 пех. див. переформировывается в 207,281,285 охранные див. (2-й округ - Штеттин), в 8-ом округе - Бреславль 213 пех. див. переформировывается в 213,286,403 охранные див., 221 пех. див. переформировывается в 221,444,454 охранные див. (приложение 17).
Командующий армией резерва - 26 дивизий на формировании.
В том числе формируются две легкие пех. див. - 100-я (17 округ), 101 ("район Прага").

То есть, после окончания формирования, на Востоке (включая Румынию) без всяких перевозок будет 30 + 2 (Румыния) + 4 (Вена) + 1 (Чехия) + 9 охранных + 2 лпд.
Итого 48 дивизий на 21.12.40. уже находятся или формируются на Востоке.

Некоторые дивизии перевозились на Юго-Восток в рамках операции "Марита". После окончания операции на Балканах часть из них была выведена в Румынию. Таким образом, они попали на ТВД "Восток" без перевозок по плану стратегического развертывания сил на Востоке.

Вы утверждаете, что "Пятый эшелон в составе 14 танковых, 12 моторизованных, 2 пехотных, 3 легкопехотных дивизий и 2 моторизованных бригад перебрасывался на Восток с 6 по 18 июня."

Проверим на примере танковых дивизий.
На самом деле только 9 танковых дивизий (3,4,7,10,12,17,18,19 и 20 тд.)
перевозили на Восточный театр в эшелоне 4b по плану стратегического развертывания сил на Востоке.
Еще 5 танковых дивизий (8,9,11,14,16) участвовали в Балканской компании (список в Приложении 18)и их перевозили из Румынии в Польшу, внутри ТВД "Восток".

Замечу, что советская разведка о находящихся на 01.06.41 дивизиях в Румынии докладывала и числила их против СССР.

Поэтому Ваши эшелоны - во многом результат двойного счета:

>Переброска четвертого эшелона в составе 11 пехотных и 9 охранных дивизий была осуществлена с 22 мая по 5 июня.

>Пятый эшелон в составе 14 танковых, 12 моторизованных, 2 пехотных, 3 легкопехотных дивизий и 2 моторизованных бригад перебрасывался на Восток с 6 по 18 июня.

По-крайней мере, в эти два эшелона включены 9 охранных дивизий, 5 танковых дивизий из Румынии и 2 лпд.

По-моему, я объяснил, "в какой-то момент времени на ТВД "Восток" ПОЯВИЛАСЬ" каждая из этих дивизий.
Совсем не в июне 1941, а гораздо раньше.

По остальным типам дивизий в Ваших эшелонах проверку можете сделать самостоятельно.