От Юрий Житорчук Ответить на сообщение
К Skvortsov
Дата 10.06.2011 18:43:18 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: [2Skvortsov] Очень

>Мюллер-Гиллебранд относится к границам ТВД "Восток" очень произвольно.

Согласен, причем он делает это не всегда так, как это делало в 1940-41 годах ведомство Гальдера. Об этом свидетельствует тот факт, что в германском архиве сохранились документы, свидетельствующие о том, что переброски охранных и прочих, указанных Вами дивизий, осуществлялись в рамках пяти эшелонов. Причем переброска, в том числе и указанных Вами дивизий, числились как переброска между ТВД. Поэтому классификация М-Г не может рассматриваться точное архивных описаний действий вермахта.

>Замечу, что советская разведка о находящихся на 01.06.41 дивизиях в Румынии докладывала и числила их против СССР.

Во-первых, это вообще не имеет никакого отношения к немецкой классификации ТВД. Во-вторых, 11 дивизий в центре Румынии (Бухарест и к западу от него) в Спецсообщении разведуправления генштаба от 31 мая отнесены к Резервам главного командования вермахта.

>То есть, после окончания формирования, на Востоке (включая Румынию) без всяких перевозок будет 30 + 2 (Румыния) + 4 (Вена) + 1 (Чехия) + 9 охранных + 2 лпд.
Итого 48 дивизий на 21.12.40. уже находятся или формируются на Востоке.

Совершенно бессмысленное занятие спорить о том, в каком порядке складывать числа. А если я их сложил дважды, то от этого сумма могла оказаться только ЗАВЫШЕННОЙ, а она у меня равна 129 дивизий. Так объясните, откуда же Вы берете 135 дивизий??? А заодно и посчитайте сумму немецких дивизий сосредоточенных на Востоке по Вашей (М-Г) схеме. По идее она должна быть равна 129. Поскольку от перестановки мест слагаемых сумма не изменится.

>По-моему, я объяснил, "в какой-то момент времени на ТВД "Восток" ПОЯВИЛАСЬ" каждая из этих дивизий.
>Совсем не в июне 1941, а гораздо раньше.

Дык это только если Вену, Западную Румынию и т.д. считать Востоком, однако совсем не очевидно, что именно так и считал Гальдер.

http://zhurnal.lib.ru/z/zhitorchuk_j_w/1941god.shtml