|
От
|
Skvortsov
|
|
К
|
Юрий Житорчук
|
|
Дата
|
10.06.2011 21:35:07
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: [2Skvortsov] Очень
>>Мюллер-Гиллебранд относится к границам ТВД "Восток" очень произвольно.
>
>Согласен, причем он делает это не всегда так, как это делало в 1940-41 годах ведомство Гальдера. Об этом свидетельствует тот факт, что в германском архиве сохранились документы, свидетельствующие о том, что переброски охранных и прочих, указанных Вами дивизий, осуществлялись в рамках пяти эшелонов. Причем переброска, в том числе и указанных Вами дивизий, числились как переброска между ТВД. Поэтому классификация М-Г не может рассматриваться точное архивных описаний действий вермахта.
Вы пошли по третьему кругу со своими эшелонами.
Я уже объяснил, почему это не эшелоны стратегического развертывания сил на Востоке.
Процитируйте, где Вы прочитали о том, что "Причем переброска, в том числе и указанных Вами дивизий, числились как переброска между ТВД". Где написано, что в немецких документах эти эшелоны числились как переброска между ТВД?
>>Замечу, что советская разведка о находящихся на 01.06.41 дивизиях в Румынии докладывала и числила их против СССР.
>
>Во-первых, это вообще не имеет никакого отношения к немецкой классификации ТВД. Во-вторых, 11 дивизий в центре Румынии (Бухарест и к западу от него) в Спецсообщении разведуправления генштаба от 31 мая отнесены к Резервам главного командования вермахта.
Во-первых, в Румынии находилась 11-я немецкая армия, входившая в группу "Юг". Надеюсь, Вы не будете отрицать, что она находилась на Восточном ТВД по любой классификации.
Во-вторых, в Сводке от 15 июня Резервы главного командования вермахта в Румынии отнесены к войскам, направленным против СССР.
>>То есть, после окончания формирования, на Востоке (включая Румынию) без всяких перевозок будет 30 + 2 (Румыния) + 4 (Вена) + 1 (Чехия) + 9 охранных + 2 лпд.
>Итого 48 дивизий на 21.12.40. уже находятся или формируются на Востоке.
>Совершенно бессмысленное занятие спорить о том, в каком порядке складывать числа. А если я их сложил дважды, то от этого сумма могла оказаться только ЗАВЫШЕННОЙ, а она у меня равна 129 дивизий. Так объясните, откуда же Вы берете 135 дивизий??? А заодно и посчитайте сумму немецких дивизий сосредоточенных на Востоке по Вашей (М-Г) схеме. По идее она должна быть равна 129. Поскольку от перестановки мест слагаемых сумма не изменится.
Если говорить о сумме дивизий на утро 22.06.41, то формально около западной границы на 22.06.41 находилось 122 дивизии + GD + AH + перевозятся 12 дивизий + бригада (86.(19-26.6), Pol.(24.6-1.7), 52.(20-26.6),197(20-26.6), 15 (26.6-3.7),112(25.6-1.7), 110 (21-26.6), 106 (25.6-1.7), Lehr Br 900(после 22.6), 113.(23-29.6), 132 (28.6-4.7), 79.(22-27.6), 95.(27.6-3.7)).
Вот только AH и 16 Pz. числятся у границы, но находятся утром еще западнее Вислы.
Поэтому можете считать как угодно - 122, 129 или 135.
Вы просто забыли, о чем разговор ведется.
Мы не о сумме спорим, а о времени, когда эти дивизии на Востоке появились и когда были зафиксированы разведкой.
>>По-моему, я объяснил, "в какой-то момент времени на ТВД "Восток" ПОЯВИЛАСЬ" каждая из этих дивизий.
>>Совсем не в июне 1941, а гораздо раньше.
>
>Дык это только если Вену, Западную Румынию и т.д. считать Востоком, однако совсем не очевидно, что именно так и считал Гальдер.
Мюллер-Гиллебранд так считает, от приведенной им первоначальной численности на 21.12.40г. (34 дивизии на Востоке) Вы сами начали свои расчеты.
Разговор начался о том, сколько реально дивизий появилось у границ СССР в июне месяце. Конкретно про 14 танковых дивизий, доставленных к границам СССР в июне прокомментируете, или Вы не согласны, что 5 из них были перемещены из Румынии в Польшу, то есть внутри ТВД?