|
От
|
Юрий Житорчук
|
|
К
|
Skvortsov
|
|
Дата
|
11.06.2011 18:23:36
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: [2Skvortsov] Очень
>>Где написано, что в немецких документах эти эшелоны числились как переброска между ТВД?
>Скажите, Вы читать не умеете, или просто не желаете отвечать на мои вопросы???
Это Вы плохо читаете, я ведь Вам писал:
«Ха, ха. Так Вы считаете, что обязательным условием стратегического развертывания является переброска войск между ТВД? Отсюда и все Ваши ошибки. Разве в СССР к началу войны было много дивизий, перекинутых с других ТВД? А все остальные переброски не имели никакого отношения к ПСР?».
Нужны комментарии? Пожалуйста. В немецких документах нет и не должно было быть данных о том, что все немецкие дивизии перебрасывались к советским границам с других ТВД, поскольку это не соответствовало действительности.
>Просто ответьте, где написано, что в немецких документах эти эшелоны числились как переброска между ТВД?
Нигде такого не написано, и что из этого следует?
>>Ну, скажем, находились 11 охранных дивизий на территории ТВД «Восток» на расстоянии 300-400 км от советской границы, а с 22 мая по 5 июня эти дивизии в составе эшелоне 4 (А) были перекинуты немецким командованием по направлению к советским границам. Этот факт зафиксирован в немецких архивных документах и оспаривать его бессмысленно.
>1) Ну так переброска этих дивизий к границе не увеличивает количество дивизий, развернутых против СССР на западной границе. И в разведсводке они не должны будут числиться, как вновь появившиеся дивизии.
А что разве Гитлер сам прислал в ГРУ инструкцию, что следует считать ТВД «Восток»??? Вроде как нет. Так почему же ГРУ должно было пользоваться немецким определением ТВД?
>2) Утверждение о том, что в составе эшелона 4a перевозилось 11 охранных дивизий проистекает из Вашего непонимания процитированных Вами же текстов. В немецких архивных документах зафиксирован факт перевозки только двух охранных дивизий в составе эшелона 4a.
Немного не так, в эшелоне 4(А) перебрасывалось 11 пд, и 9 охр.д. Я уже несколько раз приводил Вам соответствующую цитату из сборника «1941. Анализ и выводы» и давал приведенную там ссылку на немецкие документы. У меня нет оснований не доверять этим данным. Желаете их оспорить?
>>Почему не согласен? Согласен, и что с того?
>Следовательно, они на 1.06. уже были у границ СССР и были включены советской разведкой в число дивизий, направленных против СССР.
Согласно данным сб. «1941. Анализ и выводы» 14 тд были переброшены с 6 по 18 июня.
>Писать о том, что они были переброшены к границам СССР в июне, и что эта переброска не была замечена советской разведкой - очевидная глупость.
Разведка наша заметила аж целых 13 тд еще 15 мая. Т.е. она могла видеть будущее :)
http://zhurnal.lib.ru/z/zhitorchuk_j_w/1941god.shtml