От Рядовой-К Ответить на сообщение
К certero Ответить по почте
Дата 13.06.2011 15:08:14 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Война США никаким образом не влияют на подъём "арабского" мира

>> Ленин, кризис империализма, войны как следствие.Им необходимо было воевать, чувствую,но не могу точно объяснить почему.
Ленин тут не при чём. :) Войны могут возникак и как следствие кризиса и как следствие процветания и желания экспансии.

>Затем 11 сентября и за каким то вторжение в Афганистан. Будто бы решить вопрос с Бен Ладеном нельзя было спецоперацией. Да малой доли тех денег хватило бы на подкуп в Афганистане все и вся.
Это наглядный пример, что не всё в мире меряется деньгами :) Даже - большими.
Однако, ИМХО, американцы не ожидали долгого затягивания БД в Ираке и в Афганистане. Я подозреваю, что пропаганда пропагандой, но они сами вполне верят в то, что они несут детям всё лучшее. Это - религиозное. Как я прямом, так и в переносном смыслах.

>Но вот зачем Бушу понадобился Ирак, только ему и ведомо. Чтобы цены на нефть поднять, вторжения не нужно было, просто бомбить и все.
Бомбёжкой нефтть не захватишь, а пехотой с танками - вполне. Ирак - база ВС США в важнейшем нефтеносном районе планеты. Причём такая, где они могут деать, теперь, что хотят.

>В общем, действия США напоминали одуревшего от безнаказанности полицейского.
Нет, они верят всвою Миссию.

>Результат - дефицит бюджета, куча убитых в странах демократизированных, и рост антиамериканских настроений во всем мире.
Американцев и ДО, нигде не любили. Но - стараль дружить. Как и сейчас. А на любят/нелюбят они клали с прибором.

>И еще подъем в арабском мире.
Подъём арабского мира (а точнее - мусульманского) прямое следствие собственного загнивания мира христианского и его "попустительство".

>Я понятно смешал все в кучу, но согласитесь, даже предположить что-либо подобное в 2001 году было невозможно.
Почему же? Нам, с высоты своей низкой колоколенки мало чего видно.
http://www.ryadovoy.ru