|
От
|
badger
|
|
К
|
digger
|
|
Дата
|
15.06.2011 15:18:17
|
|
Рубрики
|
WWII; Стрелковое оружие;
|
|
Re: Что бы...
> На дозвуке поперечная нагрузка не имеет смысла, там играет роль форма пули.
Вы хоть погуглите что такое поперечная нагрузка, что такое продольная нагрузка... а то выглядите как профан делая бредовые с точки зрения не то что баллистики, а базовой физики утверждения...
Примерно аналогом сказаного вами выше на общедоступом будет "килограмм железа тяжелее килограмма пуха" :)
>Плотность - та же что в школе, масса деленная на объем, соответственно при вставлении стального сердечника она уменьшается.
После того как вы выясните что такое поперечная нагрузка вы поймете что именно это я вам и сказал 2 поста назад :)
> К 1944 году войска были насыщены Гарандами и карбайнами, нет смысла.Уже наделали много дорогого оружия.В начале войны морпехи имели винтовки и ПП были в дефиците.
Ну так на кой фиг им в начале войны вундервафли - надо было ПП делать...
>>Хорошо, а теперь расскажите нам, на каком основании вы взяли БК 0.5 для вашей пули ? У вас есть пример дозвукового патрона с таким БК ?
>
> Из калькулятора.У СП5 еще больше, 0.9, он длинный. А что вас удивляет?
Где вы нашли 0.9 у СП5 ?
Я вижу 0.779:
http://www.ada.ru/guns/ballistic/SP5/index.htm
Это раз...
СП5 имеет те же 16 грамм на которые вы нацелились но при калибре 9 мм вместо 11.45 мм вашего, удельная поперечная нагрузка у него в два раза выше почти, 25 грамм на кв.см против 15 грамм на кв.см у вашего патрона...
0.779 * 15/25 = 0,4674 - уже ниже 0.5 которые вы взяли...
Это два...
Стоит ли целиться на снайперский патрон дорогущий в качестве примера для массового патрона для ПП! - это три.
>> http://www.chuckhawks.com/handgun_trajectory_table.htm
>
> То короткие пистолетные пули без донного сужения, у них безобразная аэродинамика и расчитаны они на компактность и ОД.
Для M1 Carbine был сделан спецальный патрон не рассчитанный на компактность и ОД - какой у него БК посмотреть осилите в той же таблице ? :)
>>Я что-то неправильно сделал ? Или это вы как двоечник занимаетесь подгонкой методики под подсмотренный в конце учебника (в НСД в данном случае) результат ?
>
> Ой, что-то перепутал,в калькуляторе линейная зависимость от скорости ветра.
Ой, а давайте я вам расскажу что именно вы напутали ? Вы поставили БК=0.5 для вашего вундерпатрона, а потом стали считать для АК-74 и забыли его поменять на 0.25, скорость поменяли, а БК - нет... Вот и получилось 15 см... Внимательнее надо...
>>А нафига ? Американцы сделал 6 миллинов M1 Carbine, нафига им альтернатива-то ?
>
> Это да,они богатые.
ЧТД