От Иван Уфимцев Ответить на сообщение
К Лис Ответить по почте
Дата 16.06.2011 00:08:38 Найти в дереве
Рубрики Современность; Униформа; Версия для печати

Re: Сапоги и...

Доброго времени суток, Лис.
>> Вполне нормальный результат. И каски, и шлемы. Да, подвесную систему несколько >иначе регулировать надо. И не вставлять всяческие мнээ, жёсткие элементы в кепку.
> Вы, вот вы лично пробовали надеть существующий шлем поверх существующей, уставной кепки

Да. Правда, кепка была не самая массовая и немного доработана. СШ-40, адриановскую каску, stahlhelme (какой именно, M35, M40 или
M42 -- не знаю). Всяческие ЗШ-3 и прочие более-менее современные шлемы без нормального подшлемника и в голову не приходило
одевать. Косынка в роли подшлемника ничем не лучше кепки. Поверх "афганки" и бермгютце тоже пробовал одевать, но не более пары минут.

> и походить так часов 6-8 при температуре, скажем так, несколько превышающей +30 градусов? Да или нет?

Вопрос не в жаре как таковой, вопрос в солнышке. Когда надо было пошляться в в шлеме () по жаре, да на солнышке -- таскал поверх
вязаной шапки.

>> Правда, в лесу я обычно или с непокрытой головой, или в вязаной шапке. Но и в панаме нормально, и в кепке. В нормальной (фетровой, а не шитой из непонятночего) шляпе тем более удобно.
> При спокойной, неспешной прогулке -- да, возможно. Но когда идет активная "тактика" все становится несколько иначе.

Когда "идёт тактика" мне лично косынка на голове мешает ничуть не меньше, чем кепка или тем более правильная шляпа.
Киргизкую/казахскую шапку (четырёхклиный колпак) тирольскую видели? Или фотографии нужны?

Когда мне надо ходить на солнышке долго, то я таки ношу панаму с короткими полями или шляпу. Тоже с короткими полями. Или
опущенными, или поднятыми в киргизком/тирольском стиле, в зависимости от условий. В лесу предпочитаю находиться вообще без головного
убора (если нет серьёзной опасности нагрести клещей, тогда приходится мучаться).

> Как я понимаю, вам этого делать просто не приходилось.

Чего именно?

> Так что кос\нстатируем разногласие.

Скорее, разницу во вкусах.

>> В случае нежно любимой армиями кепки-ушанки её можно прекрасно носить антиуставным способом.
> И нихрена не слышать при этом, ага...

Ну так ведь под подбородком никто не заствляет завязывать. Найду подходящую кепку -- сфотографирую: сам кепками практически не
пользуюсь, хотя одна, когда-то вполне уставная, в наличии имеется. По поводу "слышать" -- лично мне мешает (как минимум отвлекает)
любой головной убор, даже если типа уши не закрывает.

--
CU, IVan.