Какик такие годы
>>Если для Вас период 58-64 годы - это 70-е, то я опускаю руки...
>
>Ха! Вы что думаете, что плутоний сразу из реакторов идет на сборку боеголовок? Он извините в бассейне выдержки лежит годы.
вы с ТВЭЛами энергетических реакторов не путайте. Это они отстаиваются. А плутоний из облученных кассет - в кислоту их и на разделение, сразу. Ждать там нечего и незачем. Завод по разделению - там же, в горе. Реакторы - проходная налево, гидрометаллургический завод (вот интересно назвали :) ) - проходная направо, из той штольни, что от остановки электрички идет. Запущен был завод ОДНОВРЕМЕННО с запуском реакторов. Тут я секретов не выдаю (это к администрации на всякий случай) - там американская контрольная комиссия бывала. Впрочем наша аналогичная тоже в США бывала, рассказывали очень интересные вещи, есть что сравнить.
Я конечно немного неправильно выразился про запуск реакторов -- имелось в виду полностью вся технологическая цепочка.
Так вот, эти три реактора были ПОСЛЕДНИМИ специализированными реакторами в дополнение к тем, что еще с 47 года работали. Цепочка к началу 60-х пахала уже и пахала.
Виталий
- до 5 лет - Alex Medvedev 27.01.2002 01:45:15 (822 b)