От Alek Ответить на сообщение
К Bogun Ответить по почте
Дата 17.06.2011 16:33:28 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: В стиле

>Забалтываете?
>Рейд был? Был. Через пустыню? Да. Значит Ваш прогноз о том, что берберы через пустыню не сунутся, так как их там легко перехватить "двумя джипами с ПК" не оправдался, только и всего
Нет конечно.я уже заныдбался писать по нескольку раз. Если аналитик и проффесиональный написатель статей на военные темы, не понимает различия по способам и формам дейсвтий -ну что мне сделать, руки об каливатуру сточить по локоть что ли..

>Опять забалываете тему? :)
>Вы просто скажите, почему у Д-30 максимальная дальность и прицельная отличаются? :)
Она у любого оружия отличается.. После оперделенного расстояния - снаряды (мины,пули) теряют скорость и начинают испытвать сопротивление воздуха гораздо сильнее чем их скорость полета, из-за за которого рассеивание приобретает очень большие значения,больше средне-расчетных,указанных по таблицам и правилам стрельб. Впрчоем как правило для гаубичной артилерии - это значение не сильно отличается от прицельнйо дальности, а для настильного оружия -типа танковых пушек,или стрелкового -сильнее.
>П.С. хотите привести доказательсвта наличия у лоялистов новых боеприпасов к Д-30? Буду признателен.
насколько помню мятежники выкладывали фотки российских новых осколочных снарядов 125-мм к танкам. Отчего же не иметь наличие "снарядов повышенной дальности"...сами они ничего сложного не представляют (несколько другая форма)
к тому же новые они отсноительно российской армии,которая по большей части расстреливает накопленные мобзапасы советской...

так как производились уже в большом ассортименте уже со 2-й половиных 80-х -начала 90-х годов примерно ,а производили их,в т.ч. к старым орудиями вида Д-30 или М-46 -не какие то гиганты научной мысли а вполне тривильные страны -разные там Югославия, Китай, Ховартия и прочее..