От Митрофанище Ответить на сообщение
К Booker Ответить по почте
Дата 18.06.2011 14:20:40 Найти в дереве
Рубрики Униформа; Версия для печати

Re: А Вы...

>>Можно ещё вспомнить, что специализаций для "носителей" этой формы гораздо больше в армии, чем на стройке, как и условий, при которой она носится.
>
>А вот здесь не очень понимаю. Строители строят во всех широтах и погодных условиях. Под землёй и на высоте. Имеют дело с механизмами и электрикой.

Разведка.
Мотострелки.
Сапёры.
Атиллеристы.
ВДВ.
Экипажи авиации СВ.
Экипажи танков, САУ, ПВО СВ.
Связь.
Обеспечивающий персонал - штбные, тыловики и пр.
...

И это только общие направления, ещё и подразделяются внутри вида.

Это я к тому, что для каждого наужна специфическая "полёвка". Карманы и их размещение, тесёмки, клапан и т.д.
И это не только моё мнение.

В то же время, как правильно отметил Secator, строителю в общем-то не столь нужно такое разнообразие, а если что-то и понадобиться, он вполне может решить вопрос со сменой того или иного предмета одежды в кратчайшее время, что для солдата практически немыслимо.
Поэтому и нужна индивидуальная (по предназначению) "заточка" даже для формы заранее.

>Когда я "на почте служил ямщиком", (80-е, РТЦ), то, как раздолбай-двухгодичник, лазил под прицепы с ЭВМ в повседневной, но нормальные офицеры, конечно, надевали поверх комбинезоны.

Вы вероятно служили "ямщиком" в основном не "в поле"? А если и выезжали, то на учения?
Тут и кроется "большая разница".

>С уважением.

С уважением