|
От
|
Митрофанище
|
|
К
|
Booker
|
|
Дата
|
18.06.2011 15:58:47
|
|
Рубрики
|
Униформа;
|
|
Re: А Вы...
...
>арматурщики-бетонщики
>электросварщики
>слесари по сборке металлоконструкций
Не вижу принципиального отличия, тем не менее напомню:
Re: "В то же время, как правильно отметил Secator, строителю в общем-то не столь нужно такое разнообразие, а если что-то и понадобиться, он вполне может решить вопрос со сменой того или иного предмета одежды в кратчайшее время, что для солдата практически немыслимо."
>Список займёт много страниц, несложно найти в сети подробный перечень.
Дело не списке, а в смысле.
>>И это только общие направления, ещё и подразделяются внутри вида.
>
>Тож самое и для каких-нибудь газовиков, тянущих в условиях болот Крайнего Севера.
Ну, так добавьте - для войск действий в Арктике, горах, Северах?
Что принципиально изменится?
Будут вахтовые вагончики для солдат?
>>>Когда я "на почте служил ямщиком", (80-е, РТЦ), то, как раздолбай-двухгодичник, лазил под прицепы с ЭВМ в повседневной, но нормальные офицеры, конечно, надевали поверх комбинезоны.
>
>>Вы вероятно служили "ямщиком" в основном не "в поле"? А если и выезжали, то на учения?
>>Тут и кроется "большая разница".
>
>Служил я, в основном, на позиции, начальник смены ЭВМ на "Меже". Под Калининым, обеспечение тургиновского ЗРП.
Об этом я Вам и напомнил.
Армия, она разная.
>Дежурным по позиции - через день на ремень, нас с ещё одним двухгодичником старались использовать на полную катушку. Тут уже под дырявым капониром не спрячешься, приходилось таскаться по сильно пересечённой местности, проверяя сохранность печатей на технике и проч.
Неужто всё ползком или перебежками, грелись у костерка, питались из коотелка под берёзкой и спали на моторном отсеке танка под чехлом?
)))
Повторю - армия, она такая разная.
>С уважением.
С уважением