От Skvortsov Ответить на сообщение
К Пауль
Дата 19.06.2011 23:56:07 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Искусство и творчество; Версия для печати

Ре: А что...

>>>И когда рекомендации комитета были приняты и оформлены решением Правительства?
>>
>>Так это оно и есть, см. первую цитату.
>
>Ну вот еще из Черчилля:

>"Самым важным мероприятием было создание комитета сухопутных сил под руководством сэра Сэмюэля Хора, в то время лорда — хранителя печати. Этот комитет должен был заниматься выработкой рекомендаций военному кабинету по созданию армии. Я участвовал в работе этого небольшого комитета, который собирался в здании министерства внутренних дел, и однажды, заслушав доклады генералов, я согласился с ними в том, что нам следует приступить к созданию армии в 55 дивизий, а также военных заводов и тыловых служб всех видов, необходимых для обеспечения армии при действиях на поле боя. Мы рассчитывали, что через полтора года две трети этих сил, а это довольно значительные силы, либо уже будут посланы во Францию, либо будут готовы для отправки на фронт. Члены военного кабинета разошлись во мнениях и только через неделю или больше решили принять рекомендацию комитета сухопутных сил о создании армии численностью в 55 дивизий или, вернее, поставить перед собой такую задачу".

> http://militera.lib.ru/memo/english/churchill/1_25.html

>"У себя на родине мы укрепляли армию и авиацию и предпринимали все необходимое для усиления военно-морского флота. Я по-прежнему представлял премьер-министру свои предложения и доказывал другим своим коллегам необходимость их осуществления.

>Военно-морской министр — премьер-министру

>1 октября 1939 года

>«Накануне воскресного отдыха я решил написать Вам о целом ряде важных вопросов.

>Несмотря на то что у нас под ружьем около миллиона человек, наш вклад в настоящее время незначителен и останется таким в течение многих предстоящих месяцев. Мы должны сказать французам, что наши нынешние усилия столь же велики, как и в 1918 году, хотя они носят иной характер. Мы должны сказать им, что создаем армию в 55 дивизий, которые будут действовать везде, где необходимо, как только они будут обучены и оснащены, и что при этом надо учитывать тот большой вклад, который вносит наша авиация"
.

> http://militera.lib.ru/memo/english/churchill/1_27.html

Вижу, что в октябре Черчилль все еще уговаривает премьер-министра принять рекомендацию о 55 дивизиях.

С уважением,