Здравствуйте
>Дина Рубина "Белая голубка Кордовы" (мат я от греха оттОчил)
>Официантка предупредительно выжидала рядом, иногда вставляя замечания.
>— Да, я люблю пожрать! — заявил Илан. — Так и знай, красавица, настоящий мужчина должен быть обжорой.
>— И соней, — вставил Кордовин. — Однажды этот тип заснул на посту, и не где-нибудь, а в Дженине. И наш славный сержант Цахи…
>— …полное имя которого было «е....й-сержант-Цахи-вынувший-душу»…
>— …да, застукал его. После чего неделю гонял еженощно всю роту, как зайцев.
>— А вот этот предусмотрительный тип, — перебил Илан, тыча в Кордовина пальцем, как пистолетом, — вот этот наглец, что сидит сейчас напротив и строит из себя святошу, однажды явился на ночное построение с кроватью на спине.
>— Как?! — ахнула официантка.
>— Ну, как. Наш славный «е....й-сержант-Цахи», оттачивая нашу воинскую бдительность, повадился красть по ночам наши ружья, которые, как известно, ты обязан обнимать даже в момент оргазма. И тогда вот этот тип…
>— Этот мудрец, хотел ты сказать…
>— Этот гнусный тип, который считает себя умнее других, замкнул ружье на замок и пристегнул к кровати. А ночью грянула тревога и в темноте он не смог отыскать ключ, взвалил кровать на закорки, и с ружьем в руке…
>— …как и полагается по уставу, болван!
>— …с ружьем в руке и с кроватью на горбу встал в строй пред очи «е....о-сержанта-Цахи».
>Отсмеявшись, девушка проговорила:
>— У нас тоже был такой сержант. Мы называли его «е....й сержант Миха».
>— В каких войсках служила, малышка? — строго спросил Илан.
>Она обыденным тоном произнесла название элитной разведчасти и звание: лейтенант. Оба клиента, не сговариваясь, прекратили жевать и молча встали, уронив с колен салфетки.
>— То-то же, — довольно проговорила девушка. — Вольно. Так я, значит, принесу и синту и антрекот, чтоб попробовали друг у друга…
Дина Рубина очень xорошо пишет, и все такое. Но в армии израильской она не служила. В элитной разведчасти (элитное - это жильйе или кофе) - как нефик, это сидеть в кабинете и обрабатывать бумаги. Ножками по полю они не скачут. И второе - в Израиле не понтуются крутостью части в которой служил. Не потому что не принято, а потому что не поймут понтов. Ну служил и служил, дальше что?