Ивану Кошкину: оформите данный персонаж на Лурку :) Вот ещё перлы Осокина:
"...— Настораживает не сама гипотеза, а ваши доказательства, когда вы начинаете уверять, что с полосками на тельняшках было что-то не так.
— Оказалось, что у нас в России мелкие детали — ширина полос на тельняшке, выдача трусов вместо кальсон, сапог — вместо ботинок — это самые сильные доказательства! Документы можно подделать, а придумать это — невозможно. Самое большое открытие за все время работы над этой книгой знаете какое было? Мне рассказывал про 22 июня 1941 года Игорь Александрович Реформатский, сын нашего великого академика, точный глаз: он служил 22 июня недалеко от границы с Восточной Пруссией помкомвзвода и в этот день выдавал бойцам белье. Я говорю: «Стоп, какое?» Он: «Трусы, майки». Я говорю: «А зачем? Что, какие-то спортивные соревнования?» Он говорит: «Нет». Дайте мне какое-нибудь другое объяснение, почему им вдруг выдают — первый раз в жизни — трусы?! Не было в Советской армии нижнего белья! А я объясню: потому что границу переходили. В 1941 году наши бойцы должны были ехать по Германии как люди! Не как враги!
— А какой должна быть окончательная улика, окончательное доказательство правильности гипотезы?
— Это вы мне скажите!
— Ну документ, подписанный Сталиным и Гитлером, с планом десанта в Англии, наверное.
— Это было бы замечательно. Но документ можно сварганить любой! Историка интересует все! Все, что может дать информацию. Исследователь — как следователь. Любая ерунда может стать окончательным доказательством. Окурок каждый! Я ищу, использую все. Изучаю знаки различия, которые использовались в 1941 году. Я нашел, допустим, знак, который никто не может объяснить, что он значит. В петлицах был.
— Какой же это знак?
— А вот в новой книге про это будет! Скажу вам только название главы: «Золотой Бермудский треугольник на петлице низшего комсостава»!"
Отсюда: http://www.afisha.ru/article/aleks_osokin/
Всего хорошего!