|
От
|
Евгений Путилов
|
|
К
|
Каманч
|
|
Дата
|
22.06.2011 13:29:33
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: у меня...
Доброго здравия!
>во первых зеленка - антисептик, и носить ее с собой в военное время совершенно не лишним будет))
>во вторых - эт выражение скорее всего из уркаганского сленга пришло - типа перед высшей мерой социальной защиты подопытному на лобе малевали мишень - чтобы значится не промахнуться)))))))
>Вообще - давным давно , когда я в школе еще учился, к нам приезжал офицер , который служил во владимирском централе (я уж не помню цель его визита - то ли рассказать , что в тюрму низзя попадать, то ли он агитировал в свои ряды вступать - ну не суть важно) так вот - этот офицер рассказывал , что когда приводят в исполнение приговор( да ,были такие времена , когда расстреливали, и не было мораториев никаких и прочей демократии) - так вот - подопытного никто к стенке не ставил - просто выводили в коридор , и во время следования по коридору -типа на прогулку иль еще куда , соответственно присылали в затылок....
да, он верно говорил. Это типа позднесоветская смертная казнь - самая гуманная в мире. "Поциент" не должен даже догадываться, что это его не на прогулку ведут, а на самом деле финиш. Но "поциенты" были умные, потому дергались от любых предложений выйти из камеры. Но в любом случае не сравнить с публичными казнями в КНР или США (про саудитов и папуасов вообще молчу).
С уважением, Евгений Путилов.