От RTY Ответить на сообщение
К Роман Алымов Ответить по почте
Дата 28.06.2011 13:37:37 Найти в дереве
Рубрики WWI; Современность; Танки; Версия для печати

Re: По асфальту...

>>Если проецировать российскую ситуацию (где тоже есть (пока) всяческие заводы) на белорусскую, то исключать такой вариант можно смело. Если сей танк попадет на БТРЗ, то туда скорее поставят катки от 34-ки, чем будут заморачиваться с изготовлением новых бандажей для старых катков.

>****** Белорусскую ситуацию нельзя проецировать на российскую - там намного меньше масштаб,

Конкретно сейчас там очень туго с деньгами и вообще непонятно что творится.

>техника эта уже много лет живёт в руках людей, которые изначально к ней довольно рачительно отнеслись и сознательно её убивать портить не будут.

Твоими бы словами. Двигатель-то родной, насколько я знаю, там ушатали неплохо, и вроде как уже с танка сняли.

>Поэтому если надо будет новые бандажи - это будет заказ именно на новые бандажи...- никакой особой хитрости там нет.

Так я и не говорю, что там есть какая-то хитрость, хотя вот отдельная группа граждан за 10 лет ни одного бандажа не организовала ;-).
Я сомневаюсь в том, что эта нехитрость будет осуществлена в конкретном случае, хотя честно надеюсь, что будет.

>Кстати в российских условиях тоже вполне делали новые бандажи и для Т-60 Задорожного, и для полугусов

Это всё частные лавочки с совсем другой ситуацией.

>>И вообще, БТРЗ для исторической техники - это смерть. Многократно подтверждено кубинским опытом.
>******Кубинская специфика в том что техника там, по сути, государственная, то есть ничья, и никто о ней не заботится.

А БТшка - частная?

>>Вот-вот. Но ни финансирования, ни приказа руководства как правило нет. А если приказ есть, то как правило от этого приказа только сильно хуже.
>*****Это проекция конкретного кубинского негатива на ситуацию в целом.

Ну так вышли мы из одной страны, военные с чиновниками и их отношение к исторической технике в целом одинаковое, поэтому лично я проецирую с довольно большой уверенностью.

Хотя, с надеждой на исключение из правила.