От Евгений Путилов Ответить на сообщение
К Александр Стукалин
Дата 01.07.2011 12:39:15 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Александр, я маленькую ложку дегтя вложу в Ваши представления

Доброго здравия!

В начале июня министр сельского хозяйства Саудии и первые лица нескольких ихних аграрных компаний совершали несколько поездок по нескольким странам мира. Под КИевом прям недалеча от аэропорта они останавливались на встречу с министром АПК Украины и первыми лицами нескольких крупных украинских агрохолдингов. Я имел удовольствие быть на встрече. Меня тогда поразило спокойное введение в тему беседы со стороны шейха: проблемы с продовольствием на Ближнем Востоке и Северной Африке, ведущие к дестабилизации, бла-бла-бла, в СА осталось запаса ячменя кормить животных НА НЕДЕЛЮ! Запас пшеницы продовольственной немногим больше. Саудитов интересовало, какие наши контракты о поставке зерна можно перекупить (ведь свободных запасов на самом деле нет), и какова будет реальная цена за тонну с учетом оплаты наших неустоек - главное, срочность доставки продукции в Аравию.

Вот тогда я и подумал, что сидеть на море нефти и с громадными счетам в банках - это еще не решение проблемы. Так как даже достать по-быстрому ячмень и нут для баранов и верблюдов не слишком легко. А Вы про ЯО :-)

С уважением, Евгений Путилов.