От домовой Ответить на сообщение
К Ларинцев Ответить по почте
Дата 10.07.2011 18:59:31 Найти в дереве
Рубрики Современность; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: А вот...

>Ну, покаялись, приняли закон о всеобщем покаянии, или еще как извратились. А дальше что?

А ничто.
Нет у современных «белых» никакой жизнеутверждающей идеи, и не будет никогда, ибо взяться ей не откуда.

>Чего дальше-то общечеловеки обещают? Пользуясь терминологией СГКМ, "в измеримых понятиях"

Мне доводилось не раз знакомиться с различными рапортами, отчетами и т.п. всевозможных деятелей «белого движения». Причем не тех, чьи имена широко известны и наслуху, типа Деникиных, Врангелей и прочих колчаков. А с теми, которые на своих плечах вынесли и смогли организовать первоначальное «белое движение», и чьи имена известны, пожалуй, лишь немногочисленным специалистам.
И я все больше и больше укрепляюсь в убеждении, что «белое дело» проиграло именно потому, что у них напрочь отсутствовала конструктивная, жизнеутверждающая идея.
Если с большевиками все ясно, и абсолютно понятно за что они воевали, то с белыми проблема. В читанных мною документах присутствует все – и неприкрытая ненависть к большевизму, и обида за свой, порушенный, уклад жизни, и призыв – «убей большевика», причем все это очень искренне и от души. Нет одного – ответа «А зачем?». Т.е. нет именно той, побуждающей к действию и перспективной идеи.
На мой взгляд, в этом и есть основная причина проигрыша белых.
Современные «нью-белые» абсолютно ничем не отличаются от своих предшественников.
Все то же отсутствие идей.
Если «ближние цели», в общем, понятны – создать комплекс «общенациональной ответственности за прошлые грехи», тем самым легитимировать, сиречь узаконить в общественном сознании сложившийся «статус-кво» классового разделения общества, и обезопасить себя от грядущих революций этим самым комплексом «общенациональной ответственности», то с «направлением вектора» будущего развития большие проблемы. Его просто нет. И не будет. Ибо взяться не откуда.
Отсюда и большие проблемы «дальними целями». Ответа на вопрос «А на фига?» все также нет.

Как-то так.

С уважением, домовой