|
От
|
Alek
|
|
К
|
Bogun
|
|
Дата
|
08.07.2011 20:09:07
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Re: Крушение Режима...
>Опять Вы уводите тему в сторону забалтывая ее.
>Я Вам писал, что тамошние строения не могут служить укрытием от огня ДШК и более мощных систем. Вы с этим согласны?
>Тогда все, ставим точку.
МАленькая поправочка -забалываете вы, размусливая на несоклько постов про кермзито бетоны, да тонкие стены и прочие вещи высасываете из пальчика
А я ссылки привел - где можно поглядть конкретно из чего построено.во и все.
>Для Бреги хватит. Это если пытаться отследить все и везде, то это мизер, а для конкретного объекта не мало.
Ну пока что приходитя всегда и везде.. а то в одном месте нахлобучишь -злобные пы кададфи начинают мятежников в остальных местах раком ставить приходиться авиацию перебрасывать. Что же я могу сделать -ну не сидят правителсьветнные войска на попе ровно -не ждут у моря погоды -на всеху частках п остоянно -только их перстают гаситьи жучить -начинают колупаться и башку поднимать.. Кто толькоих таому научил.
>А в чем проблема? Дежурная пара/звено.
гыгы -как все хорошо -и лагеря гасим мочим вертами, и вдоль побережья летаем -изолируем, и массировано мятежникво поддерижваем, и дуржраня пара-звено находиться - только как все это сдеалть парой десятко вертолетов -бог весть..пока даже у самих НАТо не очень получается,только на VIF в этой теме просто выходит..
>И что? Речь идет о том, что найти автокарава с воздуха современными средствами не так и тяжело, если четко знать где искать (на ограниченном количестве маршрутов или на малой площади, как в нашем случае).
так что? впорос -заизиолировали или нет? нет ведь... моджехеды советским летчикам маршруты свои не выслали копией ..так же как и ливийцы при выходе маршрута -в НАТО не сообщают..
Это где на малой-то? в пустыне у Брега что-ли? хах
вы хоть на крату глянули бы чтоли сама Брега в поперчнике между сообоуржинями и пострйоками -более 20км.. от перкетска "на Брега"
и Аль-Арбаин в округ которого идут пострелушки - это 30+ км..
На запад от брега,в сторону кададфи , идут поселк-Аль-Абшир,фермы Фататн-Альф-уан,пос АлАлегия с 12-15 км между собою, гле моно рганизвоатьк рытия для челочного движения..от Аль-Абшир до Аль_Арабин по прямой порядка 85 км. вот и весь "небольшой пустынный район" -веролетик тудым сюды пролетит 5 раз -и пошел на базу, спать.. не гворя о тмо что в 30 км от Аль-абшир -начинаюстя поселки- Ахашим-Аль-Ганек и далее идалее до самого Мисурата псолеки , фремочки,дервеньки черезк аждые 101-5 км...
>Если каддафисты могут себе позволить нести потери сопоставимые с афганскими моджахедами - это одно дело, если нет - другое.
Конечно могут. Государство имеет большие ресурсы -даже самое галимое, чем хоть бы какое партизанское движение...
>>А Афган меньше рамзмером чем Ливия.. а аваиации в составе 40А было больше ))
>
>А площадь радиусом 30 км от Бреги намного меньше площади афганистана и даже его юго-восточной части.
ну и что? 30 км проезжается за полчаса -когда "вороны" улетят..
>Подтверждение ваших слов ссылкой для начала.
хах -это называется -воинтствующее невежество...
глобасекюрити-орг - тема про войну в Ираке - вам не повредит про обе . В разделе про тайм-лайн -есть и число саомлетовылетов и поисание нарпалвений применения усилий...
кинги -Он-пойнт-1 ,Хэви металл, Тип Спир, сборники "Ютайтед Стайтес ин ирак вар", "ЮЭсЭМСи ин Ирак",ААР-ы третьей дивизи, лессонсы ЮЭсЭМСи и британцев, материалы Джойнтсентр оф Опершйшенал Анализис -про Ирак...
конкретно про число налетов -пишут в книгах Он-Пойнт-1, и в материалах Джойнтсентр оф опершйшенал Анализис.
>Т.е. Вы признаете, что про сильный артогонь со стороны каддафистов как причина их отсутплений или срывов наступлений повстанцы пишут. А вот про убийственный огонь с блокпостов почему-то нет...
Конечно пишут - хэви клашес и фиерис баттлы и нух гораздо чаще встречаются чем "хэви шеллс" или "рокет-ланчерс аттак" -ссылки сами поищите хах
Это простовы троллите и ищите мусор и запятые вычитваете в том контексте в каком вам хочется..
>Вас к топичной литературе по артиллерии отослать или сами догадаетесь, что средние по больнице потери в этих конфликтах включая потери глубоко окопанной пехоты (а также местности где целей вообще не было,а ее обрабатывали на всякий случай) и пехоты с тачанками на открытой местности требуют существенно меньшего количества снарядов.
так я и не спорю..12 удачных эр-эс и 124 минуса. хах
Это только в во вьетнаме или там Ираке -рассетривали тыщу снарядов на каждые 100 убитых-раненых, промахивались иил стреляли попусту..А тут вестимо -ливийские артиллристы разят без промаха. вообще я с вами согласен )) я и сам признаться испытываю восхищение славной джамахерийской армией ))
>А РЭБовцы естественно напрочь глушат все частоты (включая своих авианаводчиков и повстанцев)? И кроме радио Вы другим средств передачи информации не знаете?
ну я ужи по осденей ветке -написал.. хреновенько знаете спцифику..я и сам ее не очень, но вот таки вопрсоы уже давноне задаю.. примерно предсавляю себе зачем радиосканер и таблица частот придумана умными людьми ))
На кой еще спрашивается -если бы ливийцы стояли бы "ядром в Брега" - мятежникам и амерам нужны свои авианводичи и прочие мтяженики в системе частот.. Загрушили свзяь возле "ядра" -да и рахслестали в 30-ти км от ядра 0соавтшеися без свзи патрули и блоки.. уних свзяь есть -а на кой с нее токл,елси ядро их не слышит.хах
>Поперечник в несколько сотен метров хорошо накрывается обычными бомбами. А кассетными так вообще отлично. Особенно это касается тачанок с вооружением.
>А можно ночью с вертолетов отстрелять, что уже практиковалось.
ссылку?
обычными -это какими -свободно падающими чтоли? те что когда с 3-5 тыс метров кидают (а это стандартаня выота работы НАТО)и расеивание получается в полкилометра...
а вертами и накрывается - по одному в ночь.а больше -увы не получается ..
>Да хоть по ПТУРу в каждую тачанку. Благо Торнадо их несет много.
ссылку?
>Я уже давно подозреваю, что Вы не понимаете специфики применения авиации. Она не должна уничтожать абсолютно все цели. А проецирует свою мощь на основных.
Абсолютно всех перебить и недопустить это вы хотите..ну хоть бы в радиусе 30 км от Бреги-не я. Так что это вы не понимаете.
>А лишь те, что мешают продвижению повстанцев. А то, что Ваши лагеря в задрыпинске не пострадают Брегу не спасет, потому как выбьют тех, кто стоит на направлении удара.
ну и чтоже сненсут один из лагерей даже два.. по оси атаки все равно остаются 3-4 других аткие группы,плюс остальные "вне оси" осущетсвляют маневр на 5-10-15 км..
>А силы в задрыпинске в сражении вообще не примут участия исходя из Вашей веры в РЭБ, так как до них вообще не дойдет приказ. :)
задрипинск это где? запднее Бреги--севернее.всотонее? вы выражйтесь поточнее -а то я сам ломают клаву в арабских именах, а у вас какие то задыпински выходятю.. не очень на карте вижу такие названия и что вы имеет вввиду не понимаю..вы разыне свои любимые хзапетковки, задыписки и прочие харьковы -оставьте пожаулйста для опсианий событий в Украине, что бы ваша мысль была яснее
что касается моей веры в РЭБ -то такая система "сети" из мелких отрядов как раз устйочиввее..ибо на малые растояния можно между собою общаться при помощи маломощных радиостанций -которые тяжео скнаируются саомлетов РЭБ -кторые летает на высоте в неск км и к тмуо же на удалении от больешй части сети в неск км и более ...
между находящмися рядом лагеями -при нужде можно и кабельную илнию таипка проложтьи и использовать посыльных на джипе или даже пешком -сводя радиотрафиик во время затишья к минимуму и не демасируя систему обмена информашкой..
к тмоу же возможностиРЭЬБ джаммят укв диапазон - довльно на небольшое растояние 10-20 км в завимсоти от типа рации и джамера - для старых станций- меньше, для новых с псевдо-случайно подстройкой и\или шифровм канала -меньше (а такие рации иностарнные захваченные у врага -мятежники сгордостью демонстрировали в Мисура нарпимер) -а Проулер нарезая круги над "простанство обороны" -будет давить лишь часть лагерей -остальные, "по краям" диапазона рабоыт таксказать - могут обащтсья между собою, а те что под Поулером будут в момент пролета - те могут всзяваться с соедями через млаощыне рации,телеофны... так то
а вот елси будет "ядро" в Бреге -то явный каюк, так как кург барражирвоания прочно душит весь ттрафиик в ядре и всяистсема оснвоананя на патрулярх воркгу ядра и помщи им изнутри резервами и огенм -просто рушиться..
>>>Видел. Вот Вам и ответ о роли артиллерии в обороне каддафистов.
>>тока этот воет не про лавные дальнобойные Грады или какие то другие дальнобойные штуки-дрюки.. а про приземлнынеи даже где-то примтивные вещи..
>
>Может и доказательство сего тезиса у Вас есть. Потому как повстанцы говорят "Град".
какого тезиса то? того что на видео в оператора-стрингера пускают РС 107-мм а не Града? мне кажется это чевдиный факт, у Града мниимальный радиус стрельыб несколько км и оператор мятежников снимать пуски впереди и падения снарядов возле себя -просто не мог бы..