|
От
|
zamok
|
|
К
|
RTY
|
|
Дата
|
08.07.2011 14:02:38
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: Чего-то немцы...
>Вы знаете, я не в курсе как в военное и послевоенное время,
Я в курсе. Был и командиром ремонтного взвода (в Афганистане) и зампотехом армейского танкового рембата.
>но конкретно при мне разной всячины к танкам военного времени приварили много.
При мне то же.Вопрос только сколько дней, а то и часов продержиться такая сварка. Буксирный крюк на БМП отваливался (без нагрузки!)уже ночью (хотя варил профессиональный сварщик). Подкрылки (а их приходилось варить наиболее часто), несмотря на кучу усилителей держались максимум неделю.
>Причем, электроды как правило использовались вполне обычные. Специальные - только для заварки трещин в броне и т.п. работ.
Специальные - это аустенитные. Впрочем вы можете проделать эксперимент - сварите два куска нержавейки обычным электродом, а потом переломите шов о коленку.
>Судя по проходящим периодически военным фотографиям танков с наваренными кроватными сетками и прочими усовершенствованиями, танкоремонтники с приварками тоже справлялись.
Не разу не встречал снимков с наваренными кроватными сетками. С сетчатыми экранами - полно. Но широкого распространения экраны (и не только сетчатые) в РККА не получили. По фотографиям сложно судить о способе и местах крепления. Крепить экраны могли на заводе изготовителе (№112 экранировал 68 машин), ПТАРЗ (подвижный танко-ремонтный завод).