>>Как показывает даже современная практика такие требования в 11000 т не укладываются. Близкими характеристиками обладает Хуан Карлос (в варианте загрузки без бронетехники), который имеет 27000 полного. За счет док-камеры можно это снизить до 21-24 тыс.т.
>Обратите внимание - я не требую док-камеру! Десант - только то, что можно перетащить вертолётами! то бишь - уменьшенный Иводзима.
Так я и говорю - за счет отсутствия док-камеры водоизмещение снизиться до 21-24 тыс.т. Ну может быть 19. Но 11 - это полностью нереально.
(Я говорю про полное водоизмещение)
>Ну, я знаю, что на него возлагались такие задачи. Глупость конечно. У эсминцы были бы задачи другие, а на артподдержку ни его, ни его вооружения бы не хватало.
Ну смотря какую артподдержку. ;)
>>>Очень мне бы хотелось иметь таковые с морским вариантом РСЗО "Ураган" (Смерч - в перспективе).
>>Увы не получается.
Виноват. Хотел написать - лучше чем на "Астрахани не получится"
>Почему?
1. Задача не самая частая.
2. Габариты. Установка должна быть стабилизирована достаточно долгое время, т.к. время залпа, по сравнению с выстрелом в 10-ки раз больше. Соответственно из-за массы снарядов - массы мощность и габариты приводов. Плюс сменный боезапас (не на один же залп ее возить). Размеры установки можно прикинуть с размеров установки "Астрахани" *2,5 (для Смерчь - *4).
Т.е. ее установить можно только на достаточно большой корабль, где она будет большую часть задач просто простаивать.
К тому же дальность в 10 км вынуждает подходить близко к берегу, где: а. минная опасность, б. береговая артиллерия.