>>Вот вам схема "Халзана". Там девять площадок. При этом длина кораблика - 211 метров.
>Планрую иметь большую длину корабля при малом водоизмещении за счёт отказа от усиленной конструкции под тяжёлую бронетехнику (танки).
Отказ от таких конструкция мало что даст. Ну может быть 500 т (хотя я думаю меньше). Ширина может быть не меньше чем ширину сквозная ВПП + надстройка. Уменьшить осадку - вылезет проблема остойчивости, особенно в поврежденном состоянии. Да и сразу возрастет потребная мощность ЭУ. Поэтому количество одновременно взлетающих вертолетов - критично.
>Корабль облегчается, также, за счёт отсутствия огромной надстройки (как у 1174). На 11780 "сводная" от полётных задач носовая часть палубы... Но давайте брать за основу рассуждений Халзан. За счёт отмены требований по док-камере, палубы для БТТ и уменьшения колич-ва вертолётов до 14 ед., обрезаем ПЛ задачи... разве не выйдем на... ну пусть не 11, то хоть до 13-14 тыс.т при габаритах позволяющих не занимать Николаевскую верфь?
Нет. Ну 17500 для 14 вертолетов и 700 чел. Можно на Балтийском заводе строить.
>Саму установку я вижу примерно в таком виде: 18-24 направляющих, тройной бк с вертикальным расположением в погребе и вертикальной же перезарядке поворотной ПУ. ИМХО, это займёт столько же места сколько старые 305-406-мм 3-ств. АУ... Да, не мало получается... ;))
Вот-вот!