От Jack30 Ответить на сообщение
К Рядовой-К Ответить по почте
Дата 09.07.2011 19:57:19 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Флот; ВВС; Версия для печати

Re: Имхо полнейший...

>Планрую иметь большую длину корабля при малом водоизмещении за счёт отказа от усиленной конструкции под тяжёлую бронетехнику (танки).
Там масса усиленной конструкции не столь велика. И тем более вам придется усиливать палубу при всей протяженности для возможности посадки вертокрылов.

>>>+ ВВТ - переносное до 120-мм М, автомобили - до 20 ед. УАЗ-469 и ЛуАЗ-967
>>т.е. 120мм минометы и 20 жыпов? А у какого подразделения МП были подобные штаты?
>Ни у каких :)
>Определяя количество морпехов в 800 чел. я исходил из численности "проектируемых" Скуратовым одшб (650-670 ч.). Но у него были сабтр на 2С9 Нона. ОК - джипы убираем вообще.
Скуратов - это кто и когда? Как я понимаю при Союзе считалось что у десантуры тяжелая техника должна быть по любому. Даже если отказаться от танков - все одно нужны БТРы в варианте трупкэрриера/ПТРК/ЗРК/той же Ноны... При 20 джипах одшб не имеет возможности даже переместиться с места на место. Десантура фактически привязана к месту высадки.

>Я хотел дополнительно впихнуть ещё одну дшр из 2-го обмп... Наверно зря - он высаживался бы на ДКВП...
обмп - это что? И зачем нужна еще одна рота, пусть к обрезаной но бригаде? Хотя... советский батальон мп - это те же 500 человек что у Рогова. Американская бригада мп - вроде как 2000. 800 получается не то ни сё...
А пардон - вы на отдельный штурмовой батальон закладыватесь....
>Значит, ограничиваемся в 700 чел. морпехов.
>Очень хочеться сделать такой корабль и штабным, поэтому требование в 100 мест для штабистов (управа обрмп) снять не могу. ;))
обрмп - отдельная бригада морской пехоты? Но корапь то у вас несет только батальон? А на 800 человек батальона 100штабистов не многовато ли будет?
Имхо нужно делать или отдельный корабль управления, или сажать штаб на легкий авианесущий корабль типа "Москвы" или АВЛ времен ВМВ.

>Вертолётогруппа... Хоршо, пусть будет 14 Ка-29 (8 единовременно - 112 чел.).
Все одно не верю. Ка-29 довольно большой. 14 таких машин займут до хрена места. Во, нашел. 14 Ка-25 (они меньше) - это "Москва" у которой водоизмещение до 19 кт доходит.

>Корабль облегчается, также, за счёт отсутствия огромной надстройки (как у 1174).
Она пустая ;-))). Это ангар по сути.

> На 11780 "сводная" от полётных задач носовая часть палубы... Но давайте брать за основу рассуждений Халзан. За счёт отмены требований по док-камере, палубы для БТТ и уменьшения колич-ва вертолётов до 14 ед., обрезаем ПЛ задачи... разве не выйдем на... ну пусть не 11, то хоть до 13-14 тыс.т при габаритах позволяющих не занимать Николаевскую верфь?
Имхо порядка 15 кт как минимум. Скорее 18. Т.е. где-то плюс-минус лапоть габариты Рогова. Строить можно даже на "Янтаре" (возможно да, возможно нет). Я сильно подозреваю что на Халзане больше 14..18 вертолетов идет в перегруз при палубном базированиии.

>Мне не нравиться их граниченность по глубине. Даже 35 км "Урагана" маловато...
>Саму установку я вижу примерно в таком виде: 18-24 направляющих, тройной бк с вертикальным расположением в погребе и вертикальной же перезарядке поворотной ПУ. ИМХО, это займёт столько же места сколько старые 305-406-мм 3-ств. АУ... Да, не мало получается... ;))
Угу.
Для "Урагана"/"Смерча" Длина РС - около 5 м/ около 7.5 м Масса - порядка 300/порядка 800
Т.е. нужно городить что-то типа ВПУ Мк 41. А если ее городить - то сразу под "Томагавки". У них с дальностью всё ОК, но вот цена "немножко" подкачала. Да и носимый БК тоже.