От Юрий Житорчук Ответить на сообщение
К серж
Дата 10.07.2011 10:15:57 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: [2серж] Еще...

>>Да и в приказе по 12 мк речь шла о приведении в БГ, а не о повышении БГ. А это две большие разницы:
>>«1. С получением настоящего приказа привести в боевую готовность все части.
>>2. Части приводить в боевую готовность в соответствии с планами поднятия по бое-вой тревоге, но самой тревоги не объявлять».
>Сможете привести расшифровку термина "боевая готовность" использовавшегося Кузнецовым?

Но ведь в приказе по 12 мк есть ссылка на план поднятия по боевой тревоге, который был известен Кузнецову и не мог трактоваться двояко. У меня этого плана нет, но думаю, что первой задачей поднятия по боевой тревоге является принятие мер, при которых в/ч может в любую минуту вступить в бой. А для этого, прежде всего, должен всем бойцам быть роздан носимый запас боеприпасов.

Скажем в;
№ 468. ДИРЕКТИВА ВОЕННОГО СОВЕТА ЗАНОВО КОМАНДУЮЩЕМУ 3 АРМИЕЙ
«а) носимый запас винтовочных патронов (90 шт. на винтовку) в опечатанных ящиках, под охраной дежурного и дневального, в подразделениях. Каждый командир (взвода, роты, бат-на) определяет порядок выдачи носимого запаса. Выдача производится только по тревоге»

Носимый запас выдается только по тревоге. А в 12 мк носимый запас вы был выдан в момент приведения частей в БГ без объявления тревоги:

«имея положенные нормы носимых и возимых запасов продовольствия, горюче-смазочных материалов, боеприпасов и остальных видов военно-технического обеспечения»

В отличие от приказов по выдвижению глубинных дивизий, где носимый запас не выдавался: «С войсками вывести полностью возимые запасы огнеприпасов и горюче-смазочных материалов».

>Я Вам уже писал, что каждый понимает этот термин по своему. Ну например, что такое боевая готовность для дивизий ПрибОВО, когда они выдвигаются с учебными материалами?

Так там и не говорилось о приведении дивизий в БГ, а лишь о повышении боеготовности. А разве 12 мк выдвигался с учебными материалами?

>126 сд точно поднимали по боевой тревоге.

Т.е. Вы сами делите случаи, когда ТОЧНО поднимали по боевой тревоге и НЕ ТОЧНО?