|
От
|
Михаил-71
|
|
К
|
Presscenter
|
|
Дата
|
11.07.2011 21:39:36
|
|
Рубрики
|
WWII; Спецслужбы;
|
|
Re: Вот с...
>а что он делал в отряде Медведева, как ни парадоксально это звучит?
>Вот смотрите, что получается.
>Оперативник от Бога. Артист. Мастер перевоплощения. Блестящие лингвистические способности. Хладнокровие. Умение принимать решения в самый ответственный момент. В общем, Джеймс Бонд , Фрэнк Уизнер и Штирлиц в одном лице.
>Что он делает в Ровно и во Львове? Несколько терактов против второстепенных по сути своей офицеров? (Кох-то жив). А смысл?
Вы очень точно сформулировали мои сомнения по этому поводу. О Кузнецове принято говорить с придыханием, а (при всем моем безусловном уважении к его мужеству и профессионализму), что в сухом остатке? Ощущение, что погиб человек, может быть, не зря, но совсем не с тем эффектом, с каким мог бы.
>PS На вступительных, помню, сдавая лит-ру, на вопрос в билете по непрочитанной мною "Молодой гвардии" "Героизм молодогвардейцев" я, чтоб сразу отстали, ответил: "Сам по себе факт создания подпольной организации на оккупированной территории - уже подвиг".
Я "Молодую гвардию" таки осилил и помню, что очень внимательно выискивал в тексте описание конкретных подвигов. Пришел к выводу, что главным подвигом было именно что "создание подпольной организации на оккупированной территории" и последующая мученическая гибель. Расклейка листовок, вывеска красного флага на здании управы... Как-то маловато за жизни десятков человек.
Говорю так не потому, что "вот я бы на их месте", ни в коем случае, просто горькое чувство какое-то от КПД деятельности подобных подпольных организаций, цена-то - жизни.