|
От
|
Дм. Журко
|
|
К
|
Mike
|
|
Дата
|
14.07.2011 17:28:47
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: Занятно мне...
>Сейчас там значится KLJ-7 или 10. Без Фазотрона, конечно, дело явно не обошлось, но это уже не импорт. И для второй серии китайцы тоже предлагают своё изделие. Что там будет с западным - неведомо, западники опасаются китайцев.
Ведомо, что нынешний не устраивает. И хотят не китайское.
>А это не крутой самолёт, это дешевый экспортный.
Не крутой. Дешёвый. 20 лет возились. Не смогли вполне.
>То есть, не знаете, но классовое чутьё подсказывает. Даже имеющиеся технические описания Вас не убеждают.
Технические описания меня убеждают.
У меня классовое чутьё на верующих и демагогию.
>Потому, что Запад опасается, что всё это попадет в руки китайцев.
Пусть статьи Барабанова и Кашина в вашем изложении их успокоят.
>К тому, что в "самостоятельных" разработках не обходится без участия мудрого белого человека.
Или, что белые негры за миску супа помогут сэкономить мудрому индийцу. Boeing тоже размещает всякие исследования. И не только у нас, не удивлюсь, что индийцы в Индии трудятся и на Boeing.
>Fighter China-1 (FC-1) Xiaolong - ничего помпезного кроме дракона. Но дракон это уже национальное :)
Больше читайте. Притом старого, времён, когда он мог быть первым китайским. Да, это было давно, даже не в 1988, а в 1986.
>Ну вот сами же видите: китайцы по политическим мотивам потеряли партнера по разработке и доступ к комплектующим, но переориентировались и выкатили для пакистанцев дешевую машину, которой пакистанцы довольны и гонят её в серии. Индусам никто не мешал, они ритмично работали и выпустили недоделок ценой 42 миллиона долларов за штуку, которого немного закупят и будут ждать Tejas Mk2, первый полет которого запланирован на декабрь 2014 года. Естественно, в цене он тоже вырастет.
Одинаковые итоги, слова используете разные. Индийский истребитель продвинутее лет на 25. Будет палубник, будет продолжение.
>Есть и вообще неиндийская пресса, освещающая деятельности индийского ОПК вообще и ход проекта LCA в частности.
Именно. И маоистов-журналистов тьма. Сведений чуть, выводы совершенны.
>Даже если Вы слышите нечто, противоречащее Вашей вере, то постарайтесь своё несогласие хоть чем-то аргументировать.
Мне достаточно обоснованного сомнения в вашей вере, чтобы не верить вместе с вами.
>Про WS-13 говорят пакистанские офицеры на авиашоу и споттеры из Чэнду, а вот корни Вашего неверия в наличие этого изделия непонятны и, вероятно, лежат вдали от нашего бренного мира.
Понятно, слово пакистанского офицера, особенно блогера, что-то да значит.
>Это Вы сочли нужным обратиться к риторике о коммунистической прессе, игнорируя наличие не связанных с Китаем/Пакистаном и Индией - и даже не русскоязычных -источников, занимающихся анализом сведений о рассматриваемых самолетах.
Откуда сведения берёте? Все ваши источники в коммунистической прессе, на самом деле. Или из пальцев.
Пакистан только начинает знакомиться с самолётом. И не принято там главного союзника ругать. Там, если и не коммунисты, то маоисты-государственники распространены. Да просто, источников в Пакистане нет, если не считать немногие факты: контракт, исполнение, планы.