От Дм. Журко Ответить на сообщение
К Mike
Дата 15.07.2011 02:30:20 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: Занятно мне...

>То, что пакистанцы хотят, что есть на рынке, что им готовы дать и что они способны оплатить - всё это крайне разные вещи. И сейчас у них есть работоспособная недорогая вполне современная машина.

Пакистанцы, видимо, так не считают. Очевидно, что они имеют значительно менее современный истребитель, чем Tejas.

>Чего не смогли? Приведите в сравнении с Tejas. И, пожалуйста, реальным, не рекламными ТТХ.

Причём ТТХ? Пионэры пусть по табличкам самолёты сравнивают. Для таких целей предпочитаю сравнение технологического уровня.

>Какие-нибудь другие индусы, может быть, трудятся на Boeing, но явно не эти.

Видите, это неважно на деле. Размещение исследовательских работ по подрядчикам -- рутина НИОКР.

Имея ввиду, что индийцы не собираются конкурировать с развитыми странами в двигателестроении, а лишь хотят один свой боевой двигатель (защищённый от санкций, скажем) -- это понятный шаг.

Но не воруют, обращаются в самые дешёвые места из возможных. Строительство своих стендов именно выглядело бы попилом.

>В Китае было много авиационных программ.

Программа FC-1 по вашим критериям -- попил, затеяна для престижа только. Коль скоро вы сторону ttt2 взялись отстоять.

>Индийский итог стоит более чем в два раза дороже и уже запланирован на конструктивную переделку.

Не в два раза дороже. Передёргиваете или пользуетесь чужими дёрганиями. Важнейшая часть планов сводится к увеличению индийской доли. Притом они не согласны на второй сорт, технологии тридцатилетней давности.

>Распишите, пожалуйста, в чём это превосходство заключается. И чтобы именно на 25 лет. Пока что видно как китайцы прирастили SD-10, а где аналог на Tejas?

Электронные системы управления полётом и двигателем. БРЭО, которое у Пакистана только может быть будет. Применёнными материалами и технологиями.

>Палубник прежде обещали в 2010-м, теперь в 2013-м. Могут и еще перенести, поскольку хозяева своего слова.

Именно хозяева. Буквально ничего никому не должны. Все "слова" часть важной внутриполитической борьбы.

>Но тут, да, китайцев опередят, благо, те вообще не собираются делать из JF-17 палубник. В остальном же продолжение от китайцев обещано.

Никому пока китайское продолжение не пригождается. Кое-где интересуются JF-17 как самым дешёвым из возможных. Если Россия под давлением Индии позволит Китаю распространять этот "первый китайский истребитель".

>Что-то многовато в Америке маоистов

Запросто. Австралии двух буйных журналюг хватает на десятилетия "разоблачений".

>То есть, копать информацию по вовпросу Вы не желаете.

Желаю. Со своими целями. Пока нет, ээээ, "технических описаний". "Копать" измышления не плодотворно для этих моих целей. Вот только для того, чтобы вам указать на веру в Китай.

>Блоггера, да. Ну и позорище

Это обещанные убеждающие описания? Все?

>ASIA PACIFIC
>Date Posted: 23-Jul-2010
>Jane's Defence Weekly

Мощно! И Wiki, я им тоже пользуюсь, но не ссылаюсь.

[Зачем-то следует заметка с выставки, где, в основном, сообщают о страстном желании пакистанцев уменьшить китайскость JF-17.

Ну а ещё там пакистанский военный сначала "даёт отпор" российскому двигательному шантажу (и индийской недоброй руке, вероятно), но сразу сознаётся, что китайский двигатель, если и будет готов, так не раньше чем лет через 5. Других возможностей он не назвал.

Но они рады заполучить новый самолёт дёшево. Хотя и собираются прикупить к нему многое ещё. Но не в Китае, если возможно.]

>И JDW тоже коммунистическая пресса с пальцем

JDW излагает слухи с выставки. Предел возможностей.

>Контракт выполняется, производство в Пакистан переносится, серийные машины поступают в войска и демонстрируются на международных аваишоу, предлагаются на экспорт в третьи страны. Полагаю, это весомые и материальные свидетельства успешности программы JF-17.

>Впрочем, верьте во что хотите, с вопросами веры я спорить не собираюсь.

Путаете сторону. Это я собирался, собрался и спорю с вашей верой. Меня притом в споре не заботит, кто сильнее лёгкий истребитель сделал. Только вопросы вашей веры.

Это важно для меня, потому что потом уже без всяких доводов мне преподносят выводы, что, мол, индийцы сосут, а китайцы, якобы, рулят. "Общеизвестно же". А ещё у нас маоистов-государственников целая колонна. Сторонников Индии как модели развития России не знаю. Потому, наверное, она меня не напрягает.