|
От
|
Alpaka
|
|
К
|
Евгений Путилов
|
|
Дата
|
19.07.2011 23:40:41
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Ре: если серьезно,
>то есть сериалы типа "Штрафбата" нам не врали, и войну в натуре выиграли славянские уголовники и офицеры СМЕРШа из нацменов?
я ети сериалы никогда не смотрел, я сейчас не в России нахожусь. Но мне кажется, что ето кино-калька с сегодняшних реалий, а не 1941 года, так сказать "проекция" с нынешнего состояния обшества. И не противоречит новости в корневом сообшении.
А вот тогда, в 1941, люди были совсем другие-и
массово в военкоматы 22-го июня записывались.
Я не думаю, что смерть миллионов добровольцев на фронте не
сказалась на последуюших поколениях. Сказалась, еше как. БольшАя часть населения против своего желания прошла через искуственный отбор.
По каким же критериям был отбор?
Живут сейчас в России в большинстве своем внуки тех, кто остался жив и вернулся с войны.
А остаться живым тогда можно было, наверно, 3 путями-1) получть бронь как ценный специалист, 2) пойти на фронт и быть невероятно везучим (или быть призванным после 1944, когда потери Красной Армии сократились), 3) либо быть отправленным на фронт и прятаться за спину товаришей.
Кто сейчас чей внук-можно судить по тому,у кого у деда орден боевого Красного Знамени, а у кого только юбилейные побрякушки. Так вот на одного деда с Красным Знаменем, наверно, приходится 100 не менее храбрых его однополчан, которые легли в землю в 1941-45, и внуков не оставили.
>Вообще, если исходить из теории Гумилева, пассионарность русских должна была исчерпаться в 19 веке.
Нет, пик пассионарности был в 18 веке, потом ее постепенное уменьшение. Сейчас-фаза надлома, если я правильно помню.
>С уважением, Евгений Путилов.
Алпака