От Пауль Ответить на сообщение
К neuro Ответить по почте
Дата 13.07.2011 21:07:49 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: [2neuro] Рзгромленные немецкие...

>Дык по памяти пишу. Тем не менее такие таблицы мне попадались с раскладкой по калибрам. Значит в в ведомственно опыте советской артиллерии в ВОВ
>>Была статья в 7-м номере за 78-й год "Обеспечение советских войск вооружением и боеприпасами в битве под Курском", но там без таблицы, все в тексте.
>А эта в доступе есть? К сожалению сам журнал мне ныне недоступен, в библиотеке в 1991г старые номера уничтожили вместе с классиками марксизму.

Снова добрался до этой статьи, но там все очень скромно.
С 5 июля по 23 августа все фронты в Курской битве израсходовали 14 млн. артиллерийских выстрелов и мин, или 10 632 вагона. Из них боеприпасы наземной артиллерии - 55,6%, минометов - 32,1%, стрелкового оружия - 9,7%, зенитной артиллерии - 2,6%.

Войска Центрального фронта с 5 по 12 июля израсходовали 1 083 вагонов боеприпасов, в т.ч. 13-я армия - 817 вагонов.

Расход патронов для ПТР:
ЦФ (5-12.07) - 387 тыс. штук;
ВФ (5-15.07) - 754 тыс. штук.

Войсками Центрального и Воронежского фронтов за период оборонительных боев израсходовано мин всех калибров 665 вагонов, снарядов зенитной и наземной артиллерии 1 220 вагонов, боеприпасов стрелкового оружия - 280 вагонов.

>С уважением, Рига Ю. В.
>
>
С уважением, Пауль.