Ре: К пятнице...
>А поищите сами - в сетке довольно много материалов есть и литературы. Честное слово - у меня просто времени нет.
я коечто читал но чтото определённое по ограничения компановки не встречал
>>фв-187 это и есть совершенствование конструкции планера и избавление от второстепенных задачь, "чистый" истребитель, но двухмоторный.
>
>да, но по характеристикам этот двухмоторный самолет лишь встал на один уровень с одномоторным (кроме скороподъемности). И кому он такой был нужен, при вдвое большей цене? При начале проектирования (1935) Танк ставил на первое место большую скорость по сравнению с Ме-109 (529 км/ч) (про скороподъемность я уже отметил), но к 1939 году 109-й в варианте Е-7 уже превзошел его. А установка более мощных двигателей на неизменный планер была под вопросом. Сам Танк как конструктор расстался с проектом без жалости, хотя по его словам самолет в одноместном варианте ему очень и очень нравился как летчику.
проблемы со скороподъемностью связаны со слабыми двигателями, внезапная атака, поражение противника мощной батареей а потом уход на большой скорости это и была основная тактика мессеров...
Всё дело в "вопросе" установки более мощных двигателей, если возможно то очвидно что фв-187 былбы идеальный истребитель для немецких ВВС, его производство могло начатся в 1940, а с массовыми ДБ601-605 и даже Юмо 211 это былбы истребитель способный одновременно как боротся с истребителями противника так и перехватывать стратегов.
Прожекты реанимировать самоль существовали всю войну и расчёты всегда показывали крайне перспективную машину, на всё техже массовых моторах.
Главный недостаток цена, в конце 30х казалось Бф-110 и Бф-109 достаточны а новый истребитель с двигателем воздушного охлаждения даст качественное преимущество пока в строй не войдут рактивные чудеса.
Как так часто за экономию пришлось расплачиватся.