|
От
|
Александр Солдаткичев
|
|
К
|
negeral
|
|
Дата
|
18.07.2011 19:18:03
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Не заметил.
Здравствуйте
>Про нехватку продовольствия (мяса в частности), про балансирование крупа - хлеб и т.д.
Это там, где они убеждают, что 1,5 и 1,2 кг еды это практически одно и то же?
Или где из 10г муки у них получается 100г хлеба?
>Потом, полкило хлеба и полкило картошки в день - это немало.
Немало. А это больше, чем немцы нашим давали?
>И согласитесь, удивительно, когда собственные граждане голодают, а военнопленные через забор от них сидят как на продбазе.
Армейская тыловая норма она совсем не как на продбазе. Она голодная, что подтверждается многими воспоминаниями, в том числе и моей бабушки. А норма зеков - уже недостаточная для жизни, у них смертность была 10-20% в год. А норма пленных была ниже, поэтому умирало их больше 25% в год. Это логично следует из того, что еды у них было меньше, нет смысла придумывать ерунду про неправильный иммунитет.
> Я думаю, высокая смертность была во многом обусловлена иными факторами и в первую очередь болезнями, к которым у аборигенов в любой части света иммунитет гораздо выше чем у пришлых. Ситуацию, понятное дело, усугубляло и отсутствие витаминов, которые население худо-бедно могло добывать в виде лука и т.д.
>Счастливо, Олег
А к 43 все слабые умерли и в плену смертность стала 5-10%, а увеличение пайка просто совпадение.
С уважением, Александр Солдаткичев