От negeral Ответить на сообщение
К Александр Солдаткичев Ответить по почте
Дата 19.07.2011 10:30:37 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Да, к 43ему адаптировались пережившие 42 год.

Приветствую
>Здравствуйте

>>Про нехватку продовольствия (мяса в частности), про балансирование крупа - хлеб и т.д.
>
>Это там, где они убеждают, что 1,5 и 1,2 кг еды это практически одно и то же?
>Или где из 10г муки у них получается 100г хлеба?

Ну из 10 г. муки 100 г. хлеба - это перебор, конечно. Такое только Христос умеет, а 1,5 и 1,2 кг. еды - это примерно одно и то же.

>>Потом, полкило хлеба и полкило картошки в день - это немало.
>
>Немало. А это больше, чем немцы нашим давали?

А сколько немцы давали нашим? Если не агитка Геббельса про горячий чай и радушие, а по факту? Траву люди жрали за колючей проволокой - не иначе с обжорства маялись.

>>И согласитесь, удивительно, когда собственные граждане голодают, а военнопленные через забор от них сидят как на продбазе.
>
>Армейская тыловая норма она совсем не как на продбазе. Она голодная, что подтверждается многими воспоминаниями, в том числе и моей бабушки. А норма зеков - уже недостаточная для жизни, у них смертность была 10-20% в год. А норма пленных была ниже, поэтому умирало их больше 25% в год. Это логично следует из того, что еды у них было меньше, нет смысла придумывать ерунду про неправильный иммунитет.

Это не ерунда. Ещё в русско-японскую отметили, что при переходе с привычных круп на рис и чумизу наши солдатики стали брюхом скорбеть серьёзно, и смертность была от местных болезней. Афганистан возьмите - какой процент наших там желтуху словил на ровном месте (это при уже более серьёзно развитой медицине и гигиене) а дизентерии сколько было во всех армиях мира при переходах на напривычный по климатическим и природным условиям ТВД, а с дизентерии кстати мрут и сколь немцев от неё.

>> Я думаю, высокая смертность была во многом обусловлена иными факторами и в первую очередь болезнями, к которым у аборигенов в любой части света иммунитет гораздо выше чем у пришлых. Ситуацию, понятное дело, усугубляло и отсутствие витаминов, которые население худо-бедно могло добывать в виде лука и т.д.
>>Счастливо, Олег
>
>А к 43 все слабые умерли и в плену смертность стала 5-10%, а увеличение пайка просто совпадение.

>С уважением, Александр Солдаткичев
Счастливо, Олег