От Dargot Ответить на сообщение
К tsa Ответить по почте
Дата 18.07.2011 16:23:03 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Версия для печати

Re: Я не...

Приветствую!

>Перед СССР темы "борьбы с советскими танковыми ордами" не стояло. :) У нас было преимущество в танках и обилие наземных ПТ средств. Так что иметь ещё и специализированный чисто противотанковый вертолёт смысла не имело.
Мне грезятся противотанковые вертолетные полки именно на замену противотанковых артиллерийских полков армейского подчинения - по типу бундесовских противотанковых вертолетных полков на Bo-105 в составе армейских корпусов.

>А что касается США, собственно "Апач" - вроде как их первый тяжелый ударный вертолёт. До этого использовались, хоть и многофункциональные, но достаточно лёгкие машины.
Та же "Кобра" все равно и потяжелее Bo-105 раза в два, и поспециализированнее.

Однако, к чему я завел этот разговор.
У нас один из потенциальных противников - Китай, имеющий значительное превосходство в обычных вооружениях, но ПВО и ВВС, в значительной мере, укомплектованные устаревшими образцами (а новье, большей частью, либо куплено у нас, либо произведено по/без нашей лицензии).

Насколько разумно в таких условиях сформировать несколько противотанковых вертолетных полков специально для Дальнего Востока?
Какой-нибудь "Ансат" с 6 "Корнетами" будет стоить значительно дешевле Ми-28-го - и, тем не менее, представлять страшную опасность для колонн китайской бронетехники, прикрытых самоходными спарками 23-мм и 37-мм.

С уважением, Dargot.