|
От
|
Hokum
|
|
К
|
bagrus
|
|
Дата
|
22.07.2011 22:12:08
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
А кто-то говорит о науке?
Я навскидку могу назвать десяток технологий, полученных с околоземного пространства и радикально изменивших жизнь на протяжении одного поколения. Спутниковая навигация и телевидение, спутниковая связь и Интернет, карты страны с разрешением в несколько метров и адресной базой с точностью до дома, точнейшие метеопрогнозы для любой точки планеты, спутниковые маяки и системы спасения... И все это доступно рядовому жителю, а не избранной прослойке.
В перспективе - суборбитальный транспорт, орбитальные и лунные базы (от промышленных центров до медицинских клиник), космический и лунный туризм, дальнейшее развитие связи и коммуникаций.
А вот пилотируемый полет на Марс сюда не вписывается никаким боком. Автоматы сделают то же самое проще и дешевле. Не думаю, что пилотируемая экспедиция принесет больше материалов, чем Роверы - банально ресурсов не хватит.
Впрочем, у Лазарчука описан первый полет на Марс в стиле "Дом-2" - с кастингом, рекламой, прямыми трансляциями и миллиардными прибылями в конце :)