|
От
|
Dargot
|
|
К
|
Jack30
|
|
Дата
|
21.07.2011 21:48:20
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Бригадная структура
Приветствую!
>Ну и до кучи - как понимать термин "бригадная структура"? На которую собираются переходить ВС РФ?
Зависит от того, кто говорит:).
В меру моего понимания, обычно под ним понимается следующее:
Раньше у нас были дивизии фиксированной организации, состоящие из 4-х танковых и мотострелковых полков и некоторого количества артиллерии и частей боевого и тылового обеспечения. К самостоятельным действиям отдельно от дивизии полки были мало приспособлены - несмотря не то, что они уже содержали подразделения всех родов войск - все-таки, полковой комплект подразделений боевого и тылового обеспечения был недостаточен. А вот дивизия вести самостоятельные боевые действия могла.
Теперь, в условиях возросшей огневой мощи войск и изменившихся взглядов на характер будущей войны, предполагается максимальной частью/соединением, имеющим фиксированную численность, иметь бригаду, которая будет представлять собой прежний полк, до некоторой степени "раздутый" прежними дивизионными частями и подразделениями. Бригада, вроде как, уже может действовать самостоятельно - и, при том, по размеру она гораздо меньше дивизии.
Речь не идет о том, чтобы бригаде "нарезать" задачу прежней дивизии (хотя поползновения встречаются), речь о том, что при прежней структуре меньше, чем дивизию, на любую задачу направлять было плохо - пришлось бы формировать какие-то временные группы.
Плюс, теоретически, имея в качестве, эээ, кванта армии подразделения меньшего размера, в общем случае, упрощается их замена в случае потерь. "Выдергивание" "сточившихся" полков из дивизии было затруднено - с организационной точки зрения проще было отвести на переформирование всю дивизию, сейчас же проще заменить бригаду, входящую в состав корпуса/армии.
Это, повторюсь, в меру моего осмысления ситуации- буду рад, если меня поправят и дополнят.
С уважением, Dargot.