Re: Для рекламного...
Доброго времени суток, Василий Фофанов.
> Серьезно или не серьезно - не имею компетенции судить. Разработчик считает что серьезно, кто я такой чтобы поправлять.
Нуу, "поправлять разработчиков" лично мне приходится регулярно. Работа такая. Хоть и в немного другой отрасли. В данном случае,
такую регулярно ловленную за руку контору, как КБП, перепроверят можно и нужно.
>>> Скоростные катера вы в категорию "шаланд" включаете? Плавающие БМП и БТР?
>> Да.
> А, ну тогда я и не возражаю. БДК корнетами бить я не призываю отнюдь :)
БДК другая крайность. А вот КПК какой-нибудь -- хочется, а не сильно можется.
> Что-то многовато допущений.
Сколько есть.
> Откуда взялась обязательно серия в две ракеты?
Стандарт для описываемого комплекса. В остальных случаях -- стандартная практика применения. Одной ракеты мало, вторую пускают не
дожидаясь попадания/промаха первой, если только это позволяет система наведения. У любого нормального ЗРК это стандарт последние лет
сорок, а противотанщикам чуть ли не двадцать лет пришлось велосипед изобретать.
> Откуда взялось утверждение что они обязательно попадают и промахиваются попарно?
Система наведения такая.
> Откуда взялось допущение что наводчик "околачивает груши" все это время.
Наводчик должен наводить ракету. Всё остальное -- околачивание груш.
> Угу, но гораздо хуже проводных ракет с командным наведением 70-х годов разработки, на которых сидит в основном нынче российская армия,
А кто заставлял? Корнет из конкурса можно было минимум в 79 году сделать. Про всяческие штурмы/атаки уже молчу, как и про
кобры/агоны, которые не менее успешно можно запускать из ТПК при наличии минимального желания.
> я правильно понимаю?
Например, хуже ракет/снарядов с нормальной ПА ГСН (в том числе ПА ЛГСН) или нормальным радиокомандным (точнее, комбинированным,
автономная ИНС никуда не девается, особенно сейчас) наведением.
Но зато дёшево. В данном случае ключевых претензий (именно как к СПТРК ) две:
1) отсутствие второго НО, раз уж взялись ставить две автономных установки;
2) не то шасси.
И вообще, есть куда более интересные готовые ТРК и компоненты, из которых их можно собирать. Да, как из кубиков. Мы же не 70-е годы
рассматриваем.
> Коли только на экспорт и годится? :)
Только на экспорт годится именно этот (описанный в статье) экспортный вариант. Даже с модернизированными ракетами. Для себя
Корнет компоновать надо совсем иначе, во всех его ипостасях (включая отсутствующие).
--
CU, IVan.