От SSC Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 23.07.2011 15:28:47 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: Самонаведения там...

Здравствуйте!

>>Я имел в виду официальную максимальную дальность стрельбы комплекса.
>
>Понятно. Нет, вы неправы. Вероятность успешного наведения на большие дальности при введении АСЦ возрастает. Ибо -

>"По результатам обработки данных государственных испытаний ошибки стабилизации линии визирования в автоматическом режиме сопровождения в 1,5-2,5 раз ниже, чем при ручном сопровождении, а полоса пропускания спектральной плотности примерно в два раза уже. И, может быть, самое главное - в стрессовых ситуациях боевой обстановки устойчивость такого сопровождения заметно выше, менее вероятен срыв сопровождения в условиях временного (до 5 секунд) прерывания сигнала о цели (за счет наличия инерционного режима сопровождения)."

Вероятность возрастает на любых дальностях, и влияние стресса при оценке максимальной дальности не учитывается.

Вообще, стресс на малых дальностях стрельбы обычно увеличивается, поэтому Ваш акцент на этот фактор выглядит забавно )).

Спор ни о чём, я уже приводил в пример комплекс Штурм-Атака, имеющий дальность 8км (изделием 9М120М) при ручном визировании. Главное техническое ограничение в данном вопросе - это среднеквадратическое угловое отклонение УР от линии визирования, энергетика УР (на больших дальностях ракета становится "вялой"), и только сильно в конце способ визирования цели.

>Так что связь наличия АСЦ с дальностью есть.

Не принципиальная. Принципиальные факторы я привёл выше.

С уважением, SSC