От Денис Фалин Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 25.07.2011 17:36:56 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: [2Дмитрий Козырев] Там все...

>Оттянуть туда 21 ск с 8-й птабр, 17 мк, 155 сд. Оставить 20 мк и 4 вдк. Это не лучше?
Я согласен, что получается некий шверпункт в узле коммуникаций. Но 21 СК подойти до начала штурма УР 3ТГр ИМХО не успеет, боеспособность 17 и 20МК очень условны. А самое главное оборона статична и нет подвижных резервов. Все может кончится как в реале...
>Вот ка краз подобный образ действий я считаю ошибочным.
>Во-1х неясна обстановка - где этот фланг, да и вклинилась 2 ТГр еще неглубоко. Во-2х ну не боеготовы они в той или иной мере. Это надо четко сознавать.
Почему? Мы знаем, что остановить Гота просто нечем. Остается единственный шанс задержать чем только можно Гудериана. И чем раньше начинать перегруппировку, тем лучше будет контрудар.
>
>для этого нужно рассматривать конкретные действия конкретных соединений. Мы будем?
Сложно все упомнить ))
>>>И я предлагаю на позициях и в реале били и в колоннах. Не оченнь понял что вы имеете ввиду.
>> По такой стратегии вполне вероятен не только разгром ЗФ, но и выход немцев на дорогу Тарнополь-Золочев.
>
>непонятный, необоснованый тезис.
27 июня 16тд заняла Кременец. Направление её движения было на ю-в. В этот же день группа Попеля нанесла свой "вошедший в легенду" контрудар на Дубно.Если 8МК будет мобилизовываться в тылу, то этот контрудар никто не нанесет или он будет гораздо слабее и не достигнет цели.
>У Слуцка можно было развернуть 47 ск, а не гнать его к Волковыску.
Возможно, но сможет ли СК противостоять МК немцев...