От Alek Ответить на сообщение
К марат Ответить по почте
Дата 27.07.2011 16:08:25 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Стр.дивизии и...

эти дивзиии директивой предвоенной (не позднее 22.06) были включены в состав 44ск и было приказно их соредоточить к 24 июня в районе Барановичей (в начале войны состав корупсов был другоей,нежели по этой директиве и указанные дивизии вошли в состав 2,44,47 ск)
>Не, а что тут такого - второразрядные дивизии объединить в резерве фронта управлением корпуса?
да ничего старнно
Просто они вдруг чего то взяли стояли-стояли...а потмо -рррраз ,все вместе, вдруг получили по 6 тыс (о которых часто просто вопиют -это не мобилзация..не мобилзаия....мобилизация!!!!)
и потом вот так вот взялись и ..пошли-пошли-пошли к границе,на сотни и сотни км?
мне вот странно читать про такие вот заблаговренменные передислокации на длительные расстояния в разных источниках..а затем -здесь на фоурме смотреть на
измышления что дескать советские командиры не могли сдела ть предислокацию для,нарпимер, альтератинвого "составление " общей линии сопротилвения на некоторыом удалении от границы (это исходаная тема и обсждение про то) -все они хотели и могли... и делали -перебрасывая дивизии внутри округов на сотни км..и между округами так же..врпчоем о пердислокациях попозжа
>Читал, что получение приписных в ПрибОВО было назначено на 24.06.1941 г и фактически на 22.06.1941 г они были в МВО(по политическим? причинам приписные назначались из этого округа) и обращены на формирование новых "сверх"нормативных дивизий.
я тоже читал что часть команд была 24-го..часть - раньше.. именно затем я и утчонил что конкертные сроки сбров -были растянут от 1 до 24 июня
>При этом желательно бы сравнить по ВУС(а то может быть что некоторых 0 или наоборот 120%)
это пальцесосание
приписной состав -это тот который приписан к частям,по готовым мобпланами , в военкоматах, и по командам отправки. Про то что туда припишут ноль чел (или какое то малое чилсо от потребного) по вус -просто смешно. че делал военкомат и воекноатовских учетно-мбилизаионный отдел тогда - мух ловил чтоли.

>ВСЭ имел совсем другие задачи и командованию окургов не пдчинялся.
и тем не менее своершенно случайно оказывался на территории ЗОВО..это не моблизация ,ага.. ))
>С уважением, Марат