От Alek Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 27.07.2011 17:22:29 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Стр.дивизии и...

>Сначала думать потом говорить.
Указанные мною численности пополнения по сборам и ихз разнорядка по часятм -это именно по графе "Приписной состав для стр.дивизий"
воти все остальное -это не более чем умозаключения
51 тыс недостачи и "про миномет"- это тем более смешно..
так как во-1,
это отсниться к ИМЕННО комтехсоставу
во-2,

51 тыс - это недостача медсостава по табличке, из документа на котоырй вы ссылаетесь.
в-3,
а в сотальном - именно -что по отдельынм специальностям "комсосатва и техсостава", при том что 254 тыс комтех состава запаса идет по графе "Остается в резерве".
в-4, упоминая недостаток медиков и отдельных специальностей комтехсостава,недостаток техники, тот же документ ни словечком не обомлвился о недостатке рядовго состава и мнс (коих потребно было более 4 млилионов) -что (лично для меня) не удивительно.

так что.я предположу, это Вам надо сначала думать а потом говорить риторические вопросы в стиле "неужели хебопеков","как воевать"...

>вот пишешь пишешь "лошади" "автомашины" "тракторы", а все мимо ушей.
автомашины и тракторы я вам перчислил, для двух дивизий,
с общим %% кмоплектованием по ЗОВО. Так что мимо ушей -это пяоть таки к Вам.

>>А почему бы и не в 10-12 тысячных ?
>
>потому что там подразделения и так набиты.
вот как? если 6-тыс равзрнулся в 12-ты -э то ограничено годная дивизия.. а в 11 тыс дивизию кого привазть -ну так тут подразделения и так набиты.
ха
>.. и по вашему понятия "проживание" и "быт" исчерпываются наличием крыши над головой?
а то не так?кормили их из кухни частей куда призывали, там же стригли,мыли, лечиил и одевали со складов..
полевых борделей в ркка не было даже для кадровых частей.

>>Например 75-я дивизиия 22 июня встретившая под Малоритой южнее Бреста -свой ППД имела в Мозыре.
>
>ну и что? Опубликованы директивы на некоорые эти выдвижения и что?
ну и все ;) вот и весь каз про то как в альтеративе, командование ен смогло бы развернуть части в единый боевой порядок в связи с проблемами раскртирования.
Пробелмы расквратирования не помешали 75-й дивзии оказаться из Мозыря под Брестом, другим дивзиям - из Полоцка или Витебска-оказаться под Лидой и так далее.
Из этих фактов предполагаю (в своих умозаключениях отнсительно алтретавы) -что преребросить силы образуя линию беовой работы на 100-200км восточнее -тоже не сотавляло труда,и пробелмы квартирования так же не причем,и с этйо тчоки зрения -такая возможность вполне жизенсопосбная.
>Это не догадки, есть участники форума, смтрели архивные документы, что-то частично видел я. Не опубликованы, ксер и сканов нет.
Я не про скнаы и ксеры, бог с ними, мне бы хотелось факты узнать?
вы ведь настырно требовали от меня ссылки, факты -я пошел и переписал из книжки..
теперь , мне кажется,Ваша (или может марата??) очередь предоставить данные, а иначе- пальцесосание и есть -все эти дремучие догдаки "а может там было ноль чел по нужной вус"