|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Alek
|
|
Дата
|
27.07.2011 17:41:32
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Стр.дивизии и...
>>Сначала думать потом говорить.
>Указанные мною численности пополнения по сборам и ихз разнорядка по часятм -это именно по графе "Приписной состав для стр.дивизий"
я вам дал ссылку http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/2222086.htm можете коментировать
>в-4, упоминая недостаток медиков и отдельных специальностей комтехсостава,недостаток техники, тот же документ ни словечком не обомлвился о недостатке рядовго состава и мнс (коих потребно было более 4 млилионов) -что (лично для меня) не удивительно.
недостатка рядового состава не было.
>так что.я предположу, это Вам надо сначала думать а потом говорить риторические вопросы в стиле "неужели хебопеков","как воевать"...
Мне кажется вы просто не понимаете о чем пишу я и о чем сами пишете.
При чем здесь "как воевать"? Оружием воевать.
Речь идет о том, что дивизии не будут отмобилизованными, хоть и 12 тыс лучше чем 6. И в той же мере требуют проведения мобилизационых мероприятий а не немедленого вступления в бой, а при немедленом вступлени в бой будут иметь ограничение боеспособности со всеми вытекающими.
>>вот пишешь пишешь "лошади" "автомашины" "тракторы", а все мимо ушей.
>автомашины и тракторы я вам перчислил, для двух дивизий,
>с общим %% кмоплектованием по ЗОВО. Так что мимо ушей -это пяоть таки к Вам.
Я вижу только подтверждение своих слов - в некомплекте.
>>>А почему бы и не в 10-12 тысячных ?
>>
>>потому что там подразделения и так набиты.
>вот как? если 6-тыс равзрнулся в 12-ты -э то ограничено годная дивизия.. а в 11 тыс дивизию кого привазть -ну так тут подразделения и так набиты.
>ха
Для начала вам надо понять настоящие цели и задачи сборов, а не те что вам хочется и тогда карина будет простой понятной и несмешной (не в том сммысле что невеселой, а втом что смеяться не над чем).
.
>>.. и по вашему понятия "проживание" и "быт" исчерпываются наличием крыши над головой?
>а то не так?кормили их из кухни частей куда призывали, там же стригли,мыли, лечиил и одевали со складов..
У кухонь, бань, медпунктов, сортиров даже есть вполне конечная емкость и пропускная способность. Над всеми этими призванныминадо поставить командиров, инструкторов которые будут их служить и учить. Нужны учебные классы и поля, пособия и учебная матчасть.
Разумется "свободные мощности" всего перечисленого есть там,где л/с меньше.
>полевых борделей в ркка не было даже для кадровых частей.
шутки шутить конечно проще чем думать.
>>>Например 75-я дивизиия 22 июня встретившая под Малоритой южнее Бреста -свой ППД имела в Мозыре.
>>
>>ну и что? Опубликованы директивы на некоорые эти выдвижения и что?
>ну и все ;) вот и весь каз про то как в альтеративе, командование ен смогло бы развернуть части в единый боевой порядок в связи с проблемами раскртирования.
>Пробелмы расквратирования не помешали 75-й дивзии оказаться из Мозыря под Брестом, другим дивзиям - из Полоцка или Витебска-оказаться под Лидой и так далее.
Вы опять непонимаете - дивизии имеют свои ППД. Они не могут постояно жить "в едином боевом порядке". Все эти перемещения требуют времени и должны начаться своевременно.
Никто не отрицает что в СССР начались мероприятия по развертыванию - факт что они запоздали.
Вывод на лагерные стояник рано или позднопотребует возвращения обратно в ППД.
И точно также не старой границе соединения не будут жить одной кучей. И точно также с сохранением подхода на развертывания мероприятия могут запоздать.
>Из этих фактов предполагаю (в своих умозаключениях отнсительно алтретавы) -что преребросить силы образуя линию беовой работы на 100-200км восточнее -тоже не сотавляло труда,и пробелмы квартирования так же не причем,
ПРоблема расквартирования это не проблема расстояния до линии развертывания, а проблема саоого развертывания - т.к. находясь в ППД соединения рассредоточены по площади и требуют времеи на стягивания или даже перевозок в районы развертывания.
Если часть дивизий на границе, а часть у Минска, то отнесением разветывания на восток вы не разместите все дивизии у Минска - кому то придется жить в Орше и Смоленске.
>Я не про скнаы и ксеры, бог с ними, мне бы хотелось факты узнать?
выложил http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/2222086.htm
>вы ведь настырно требовали от меня ссылки, факты -я пошел и переписал из книжки..
Я объяснил, эти источники недоступны.