От Boris Ответить на сообщение
К Романов Ответить по почте
Дата 28.07.2011 17:19:33 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; Флот; Версия для печати

Re: Могу дополнить.

Доброе утро,
>Я на этой базе служил с 2003 года. Мне сторожилы рассказывали, что в советское время потекла ракета, которую закопали - так предусматривала инструкция по утилизации. А потом её выкопали и продали на металл. Предполагаю что речь о ней идёт..

При всем уважении к рассказам старожилов, несколько вопросов возникает:
- ракета учитывается по службе РАВ. Ее закопали. Если это предусмотрено рукдоками, один разговор, если нет, то что писать соот. начальнику?
- в ракете Г и О. Если они соединятся, будет взрыв?
- кроме баков, там еще двигатели, кабельные сети с разъемами и приборы. Их сняли?
- ракета это грифованое изделие. Как с режимом?

Конечно, могло быть все, но вот в штатное закапывание большой ракеты с компонентами топлива верится с трудом... И да, если выкопали - куда делись гептил с амилом? А если не было, то зачем закапывать? В местах, гда работали с компонентами ЖРТ, имелись "нейтралки", обмывочно-нейтрализационные машины 8Т311, и проблем возникнуть не должно было. Вот слить компоненты, разобрать на части и применить что-то от ракеты в хозяйственном обиходе могли запросто. А через двадцать лет выяснилось, что крыша курилки стоит как две автомашины, что убедительно доказал офицер/мичман/служащий ВМФ - и легенда готова ))

С уважением, Boris.