Re: прикиньте сами...
>во первых, в то время для офицера, секретоносителя (грузовые перевозки, да?), не связанного по дожностным обязанностям с иностранцами, пить с ними водку, болтать о политике и ходить по бабам было верным способом быстро получить по рогам в широком спектре - от морального разложения до шпионажа.
т.е. все рассказы о дружеских отношениях между офицерами польской народной армии и советской армией вранье? Не преувеличивайте влияние "органов".
>Так что достоверность сама по себе ничтожна. Теперь помножайте на пересказ, прошедшее время и пораженный мухинизмом головной мозг автора. Имеем на выходе гомеопатическое разведение в минус 200 степени.
достоверность имеющихся настроений переданных в пересказе не может подвергаться сомнению в силу наличия неопровержимого факта, а именно наличию нескольких польских армий сражающихся ВМЕСТЕ с нами против немцев.
>>Есть факт, с нами вместе против немцев сражались армии поляков. О версиях расстрела они знали великолепно. То, что они были с нами, вполне говорит о их настроениях. Это факт. Теперь ждем Ваших фактов.
>
>Я вам "фактов" подобного сорта, при желании, навалю сколько угодно - я в свое время работал с дядечкой, в молодости послужившим неколько лет поручиком в польской армии. Старый каракалпак Угрюм-Бухеев рассказывал мне...
это не факты подтверждающие настроения, это ваш пересказ который вами и нужно чем то подтвердить, ждем фактов которые бы доказывали отсутствие лояльных отношений к СССР в среде польских офицеров Войска Польского. Я факты наличия таких настроений представил.