От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К UFO Ответить по почте
Дата 04.08.2011 00:16:47 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

А мне всегда смешно слушать теоретиков кунг-фу

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Во время войны смертельно раненые летчики сажали самолёты.

Были также те, кто не сажали, ввиду того, что тяжесть ранений не позволяла справляться с управлением и руками, и ногами.

>АКПП - это как бы "мэйнстрим" в мировом автостроении.

Открою тайну - в танкостроении тоже. Причем уже около полувека. Проблема не в бесовском мейнстриме, а в теплой ламповой отечественной промышленности, которая за ним(мейнстримом) не угонялась. Хотя военные на танки с АКПП - облизывались, да.

>Но для лохов.

"Шаха" - рабочая машина(С). Спасибо, я в курсе.

>Даже самые дорогие модели до сих пор выпускаются и с МКП, человек - умнее автомата.

Это зависит сугубо от того, какая ставится задача. Гоняться или ехать из точки А в точку Б.

>Кстати для водителя, у которого "налёт" больше четырех часов - ручная коробка - не проблема.

Только вот незадача - на трассе его с АКПП могут и сделать. Как сделал М-48 с менее квалифицированным водителем советский танк с БКП, выпущенный на десятилетие позже.

>Плюс, открою страшную тайну, машины с АКП нельзя буксировать и заводить "с толчка",

Про это ответили. Я только спрошу: как же американцы на танках и БТР с АКПП обходятся без толкача? Может у них армия не для оправдания офицерских зарплат и выдачи квартир кругу граждан, а для более широкого круга задач?

>Алексей, Вы вообще машину водите?

Я пассажир. Мне проще - нет необходимости абсолютизировать личный опыт.

>Между ВАЗ-2106 и Приорой, к примеру - пропасть. Вы вроде в любви к лайковым не замечены.

Поэтому езжу по М-ве на трамваях Усть-Катавского завода и метровагонах Мытищинского завода. Поддерживаю отечественного производителя изо всех сил.

>Откуда такая ненависть к нашей аккуратной эволюции?

Никакой ненависти. Только ехидство.

С уважением, Алексей Исаев