>Сильно альтернативный об 1015.
>- полностью бронированный герметичный корпус
БТР-60 при необходимости легко сделали таким же - полностью бронированным и герметичным.
>- при этом даже бОльшей вместимости
А кому нужен БТР с десантным отделением на 20 человек при штатном составе мсо - 8?
>- сам корпус лучшей формы (корпус БТР-60П-ПА-ПБ - сарай-сараем)
Ну да, БТР-60 не эстетично, зато дёшево, удобно и практично. :Р
>- один двигатель
>- нормальная трансмиссия и отсутствие жёсткой необходимости постоянной синхронизации двигунов
Это, в принципе, один пункт. И, надо сказать, аргумент довольно сильный. Но! Во-первых, как уже было сказано, для массового производства таких двигателей не было производственной базы. А во-вторых... Что-то я нигде не могу найти данные по массе этой замечательной машины. И что-то мне подсказывает, что по этому показателю БТР-60 заметно выигрывает. А следовательно - выигрывает в удельной мощности.
>- очевидно лучший модернизационный потенциал...
Отнюдь не факт. Дальнейшее развитие в виде объекта 1040 ни к чему не привело.
>Продолжаю считать, что ГАЗ навязал Родине то, что слабал не напрягши мосх пользуясь сложившемся де-факто монопольным положением на "рынке".
Ни фига себе "не напрягши мозх"! В конечном счете, победило горьковское ОКБ — их БТР был более подвижным, надежным, удобным и главное — хорошо технологически отработанным и сравнительно недорогим.
Последние два преимущества как раз и есть следствие "монополизма". Хотя никакого монополизма на самом деле и не было. А вот "более подвижным" и "более надёжным" это как раз то что нужно войскам. Так что выбор БТР-60 был вполне рациональным решением.
Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.
Re: А что... - Мелхиседек03.08.2011 01:54:12 (118, 714 b)
Re: А что... - Пехота03.08.2011 02:44:24 (102, 609 b)
Re: А что... - Мелхиседек03.08.2011 09:07:04 (87, 320 b)
Re: А что... - Пехота03.08.2011 09:37:33 (86, 517 b)
Re: А что... - Мелхиседек03.08.2011 09:43:50 (88, 487 b)