От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Мелхиседек Ответить по почте
Дата 03.08.2011 17:00:51 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Версия для печати

Re: Разве внезапно?

>это коррелирует с осознанием танкоопасности восточного направления. как раз после киевского паркета форсируются работы по птр и они начинают поступать в войска. после появления общей границы с ссср немцы озаботились заказом большого количества птр. это осень 1939 года. далее рутинные процедуры, предшествующие заказу вооружения, сам заказ и производство. я не думаю, что немецкое и советское руководство испытывало иллюзии про дружбу и сотрудничество при наличии общей границы
>конкретное планирование операции "барбаросса" имеет мало отношения к разному планированию боевых действий на восточном фронте, которое ведется в любом случае.

Только есть небольшой ньюанс - в 1940 г этих птр в войсках нет. А в 1942 г они становятся бесполезны.
Т.о. вы пытаетесь убедить меня, что начав работы с середины 30-х ("киевский паркет") и ведя их не шатко не валко со скрипом, массово наполняя войска 37 мм птп и 20 мм автоматами они неожидано удачно попали в единственый год когда их применение имеет какой то смысл? ну-ну.