От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Сибиряк Ответить по почте
Дата 08.08.2011 22:33:11 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Не понятно...

>погрузка по подразделениям, а не по столь любимым в советской системе талонам - вот вам и отбор.

Вы так забавно это расчесываете :)

>Естестественно что часть подрзаделений будет прикрывать подход и останется. Но тут "не система - жребий виноват".

Почему вы решили, что если в разгар штурма изъять с позиций 20% л/с оборона сможет держаться в то время как она ломается и отступает?
Опыт Одессы показал что эмбаркироваться надо сразу и всем (и это в условиях сравнительно слабого воздействия протвиника)

>>Тоже сомнительно, т.к. это 100% ресурса,
>
>100% ресурса - это вместе с кораблями в ремонте, а исправные корабли эскадры в разгар кампании должны в море выйти для генеральной операции.

Это если есть возможность временного бездействия для одновременного приведения всех в готовность. А в реале боевые корабли как трамваи мотаются в осажденный город и по возвращении с большой вероятностью встают в аварийно-восстановительный ремонт (хоть бы на несколько дней)

>>Есть общее соображение - нельзя задейстовать 100% ресурса.
>
>А адмиралы, выводившие в море 100% исправных броненосцев и крейсеров, наверное и не знали об этом

Они не выводили 100% флота.

>>
>>Потому что Коминтерн я не считал за крейсер, а техническое состояние Красного Крыма непонятно.
>>Достоверно известно про выполнение боевых задач Молтовым.
>
>"Коминтерн" в этом деле - вполне себе крейсер, т.к. задача не с аналогичными кораблями противника драться, а войска перевозить.

да ладно, ладно посчитали.

>>К тому что от количества боеготовых кораблей напрямую зависит сколько человек можно теоретически эвакуировать.
>>Вы же беретесь это оценивать не владея этой информацией.
>
>да будет вам мне на психику давить. Я всего лишь на форуме языком треплю,

а так вы и сами это сознаете :) А то я чего решил вжруг рассказать вам об этом :)

>>А я и не говорю что оно не ограничено. Вы сами оценили потери в 1 крейсер и 2-3 эсминца - это и будет половиной эвакуируемых.
>
>вы так убедительно это пишите, что хочется верить. Но можно я все-таки пересчитаю? Один крейсер из трех - это 33%, два-три эсминца из восьми - это 25-38%.

т.е. треть погибших вы относите к допустимым потерям? Рациональный смысл этого действия от меня все равно ускользает.
Неполная дивизия без тяжелого вооружения прибывшая на кавказ ценой флота..

>Ну и крупные корабли обеспечивают достаточно эффективное прикрытие всякой мелочи,

только на один рейс. Загрузка мелочи не решает с т.з. количества.

>во всяком случае отвлекают на себя основные силы противника. Из этих соображений целесообразно было бы привлечь и линкор.

Вы так и не рассказали как грузиться.