От Ulanov Ответить на сообщение
К Exeter Ответить по почте
Дата 11.08.2011 15:21:40 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Уточняющие вопросы.

>Е:
>К тому, что произошло с Францией в 1940 г. данная тема имет мало отношения. Немецкий удар в России в 1941 г. был поглощен массированным интегральным демпфером, включающим пространство, большую армию и значительные мобресурсы.
>Все эти факторы были бы у любого режима в России.

А можно на примере ПМВ сравнить эффективность использования мобресурсов Францией и РИ?

Потому что лично у меня есть впечатление, что из-за слабости промышленного развития эти самые "значительные мобресурсы" иогли быть использованы далеко не в полной мере.

>Я лично считаю, что наиболее эффективной была именно "армированная" танками пехота, что и показал весь советский опыт оборонительного этапа 1941 и 1942 г.

Вообще-то советский опыт оборонительного этапа показал, что одной обороной против немцев обойтись не получается, надо то десант в Крыму высаживать, то бросать в болота 2-ю УдА спасать бывше-будущий Санкт-Питербург.

>И только накопив опыт действий на бригадно-батальонном уровне, КА смогла со второй половины 1942 г. перейти к созданию более крупных мехсоединений

КА смогла перейти к этому, потому что промышленность имела опыт массового производства тех самых тысяч таньчиков и поэтому даже в условиях потери значительной части страны смогла восполнять потери и даже создавать резерв для формирования этих самых крупных мехсоединений. А откуда этот опыт возьмет гипотетическая РКПМ?й

>С уважением, Exeter
Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич