|
От
|
Митрофанище
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
07.08.2011 20:14:37
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
"Вы будете учить меня коммерции?" (с)
>>Хорошая, востребованная у гражданских специальность.
>
>Да, хороший командир гвардейского танкового батальона это, как минимум, очень хороший менеджер. А плохому полученный им формальный гражданский диплом по специальности, в которой он ни секунды не работал, не поможет.
>А жаждущим гражданских корочек никто не мешает записаться в какую-нибудь Академию, их буквально в каждой деревне понаоткрывали. Заочно получить диплом не перетрудятся. :)
Вот и я говорю – нет проблемы, он сразу пойдёт в эту "какую-нибудь Академию", а не будет 3 года учиться не пойми на кого и 5 лет упиваться романтикой в Забайкалье.
>PS Кому из военных образование действительно нужно, тот и и до Академии Генштаба дойдет. В своё время. И нечего равнять таких людей со свежеиспеченными.
Ага. Только таких умников всё же не столь много. И не надо за них волноваться.
Большая часть всё же не такие, что в армии, что в гражданской жизни.
И эта большая часть шла в ВУ рассчитывая на некий социальный контракт.
Теперь они просто не пойдут.
Как я уже выше сказал – халявные специалисты закончатся.
А в целом - удивительный Вы человек! Удивительно наивный! Даже на этом форуме (военно-историческом) видно отношение "простых гражданских" к военнослужащим. Неужели Вы полагаете, что все так жаждут трудоустроить отставника, пусть даже и суперэффективного менеджера в нанковом деле?
В то время когда полно молодых менеджеров, опытных менеджеров среднего возраста, и даже пожелых опытных менеджеров - и всё по профилю будущей работы, а не танкового?
У меня, помимо личного, есть ряд примеров и все сводятся к одному выводу - никто бывшего военного на "гражданке" не ждёт и чем раньше уволишься, тем больше возможностей.
С уважением