>помню первый раз - завтрак на камбузе, на "Шипке", в 4 ЭПЛ, на столе диво невиданное - масло кусками, сгущенка, консервы, кажется курица в желе, и на все это 10 минут. А чай горячий, а щещ надо время на сооружение "птюхи" - так называют четвертину белого хлеба со сгузенкой маслом и консервами, которую каждый боец хавает на завтрак, записая сие сладким чаем.
>Ну и на обед и на ужин - первое, второе, закуска и компот - и тоже надо все поглощать быстро.
В 70-80-х годах, приходилось видеть как едят на на СКР, БПК и тральщиках, правда только во время ходовых и госах, но что-то не припомню особой гонки даже в матросской столовой. А уж в кают-компаниях, что офицерских, что мичанских, тем более.